Полезный и вкусный салат из свежих овощей, фруктов и сыра с острой заправкой. Он приятно удивит разнообразием вкусов и ароматов. Готовится очень быстро. Летом салат с легкостью заменит привычный обед или ужин.
0/5
Голосов: 0
ИНГРЕДИЕНТЫ
- помидоры 1 шт.
- огурцы 1 шт.
- белокочанная капуста 150 г
- сыр фета 100 г
- сладкий перец 0.5 шт.
- сливы 2 шт.
- виноград белый 100 г
- оливки чёрные 2 ст.л.
- соль
Для заправки:
- горчичное масло 2 ст.л.
- льняное масло 1 ст.л.
- соевый соус 2 ст.л.
- бальзамический уксус 1 ст.л.
- корень имбиря (2 — 3 см)
- чеснок (зубчики) 2 шт.
- кинза половина пучка
- свежемолотый чёрный перец
- молотый красный острый перец
- сахар
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Капусту вымыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками. Посолить и слегка перетереть руками. Выложить капусту в тарелку.
Шаг 2
Перец и огурец вымыть. Перец очистить от семян и перегородок. Нарезать перец небольшими кубиками, огурец — полукружками.
Шаг 3
Выложить нарезанные перец и огурец поверх капусты.
Шаг 4
Сливы и помидор вымыть, обсушить. Сливы нарезать мелкими кубиками.
Шаг 5
Помидор разрезать вдоль пополам, каждую половинку поперёк пополам, затем тонкими ломтиками. Выложить сливы и помидор на салат.
Шаг 6
Фету нарезать небольшими кубиками, выложить в тарелку.
Шаг 7
Оливки отцедить от жидкости, обсушить, разрезать вдоль пополам.
Шаг 8
Виноград вымыть, обсушить. Оливки и виноград добавить в салат.
Шаг 9
Приготовить заправку. Для этого кинзу вымыть, обсушить, очень мелко нарезать. Имбирь и чеснок очистить, натереть на мелкой тёрке. В чашке соединить все жидкие ингредиенты, добавить зелень, чеснок, имбирь, оба вида перца, сахар, тщательно перемешать. Полить салат заправкой.
Шаг 10
Полезный ароматный салат готов. Подать к столу. Непосредственно перед едой перемешать и разложить по порциям.
Приятного аппетита!
Полезный совет
Вместо феты можно использовать брынзу или другой мягкий сыр. Кинзу можно заменить другой зеленью, например, петрушкой, укропом, базиликом и т. д.
Хозяйке на заметку
Если фету заменить тофу, то салат можно использовать для постного стола.
Источник: gastronom.ru