Салат панцанелла

Настоящий овощной салат из сезонных овощей!

Салат панцанелла

УЧАСТНИК

КОНКУРСА

Овощной калейдоскоп

x

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • большие помидоры 2 шт.
  • сладкий перец 2 шт.
  • красная луковица ½ шт.
  • огурец 1 шт.
  • базилик 1 пучок
  • багет (вчерашний) 1 шт.
  • филе курицы 1 шт.
  • заправка
  • зубчик чеснока 1 шт.
  • дижонская горчица ½ шт.
  • белый винный уксус ½ ст.л.
  • оливковое масло 120 мл
  • соль, свежемолотый перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нарезаем багет небольшими кубиками и обжариваем на оливковом масле до золотистой корочки, постоянно помешивая.

Шаг 2

Помидоры, огурец и очищенные от сердцевин и плодоножек перцы нарезаем кубиками.

Шаг 3

Луковицу нарезаем мелкими полосками.

Шаг 4

Филе курицы нарезаем небольшими кусочками (полосками или медальонами) и обжариваем на масле (8-10 мин) на сковороде, посолив и поперчив.

Шаг 5

Для заправки соединяем оливковое масло, дижонскую горчицу и белый винный уксус, хорошенько взбиваем. Добавляем туда давленый чеснок и перемешиваем.

Шаг 6

В большой миске соединяем овощи и курицу, добавляем мелко нарезанный базилик и поливаем заправкой. Сверху посыпаем сухариками.

Источник: gastronom.ru