Настоящий овощной салат из сезонных овощей!
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
Овощной калейдоскоп
x
ИНГРЕДИЕНТЫ
- большие помидоры 2 шт.
- сладкий перец 2 шт.
- красная луковица ½ шт.
- огурец 1 шт.
- базилик 1 пучок
- багет (вчерашний) 1 шт.
- филе курицы 1 шт.
- заправка
- зубчик чеснока 1 шт.
- дижонская горчица ½ шт.
- белый винный уксус ½ ст.л.
- оливковое масло 120 мл
- соль, свежемолотый перец
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Нарезаем багет небольшими кубиками и обжариваем на оливковом масле до золотистой корочки, постоянно помешивая.
Шаг 2
Помидоры, огурец и очищенные от сердцевин и плодоножек перцы нарезаем кубиками.
Шаг 3
Луковицу нарезаем мелкими полосками.
Шаг 4
Филе курицы нарезаем небольшими кусочками (полосками или медальонами) и обжариваем на масле (8-10 мин) на сковороде, посолив и поперчив.
Шаг 5
Для заправки соединяем оливковое масло, дижонскую горчицу и белый винный уксус, хорошенько взбиваем. Добавляем туда давленый чеснок и перемешиваем.
Шаг 6
В большой миске соединяем овощи и курицу, добавляем мелко нарезанный базилик и поливаем заправкой. Сверху посыпаем сухариками.
Источник: gastronom.ru