Вьюга 05.12.17
Кусочки душистой айвы в ароматном ванильном сиропе покорят самых капризных сладкоежек!
Продукты
Айва — 2 шт.
Сахар — 100 г
Вода — 300 мл
Лимон (цедра) — 1 шт.
Сахар ванильный — 25 г (пачка)
Перец черный горошком — 3 шт.
Десерт получается достаточно сладким, поэтому количество сахара регулируйте по своему предпочтению.
*
Хочу уточнить, что в десерт идёт именно черный перец горошком, а не душистый!
Пошаговый фото рецепт
Айва в ванильном сиропе
Подготовить продукты для десерта из айвы. Фрукты хорошо помыть и обсушить.
Как приготовить айву в ванильном сиропе:
С лимона срезать цедру. В сотейнике соединить воду, сахар, цедру и черный перец горошком. Поставить на огонь и, помешивая, довести до полного растворения сахара.
Айву разрезать четвертинками и вырезать сердцевину с семенами.
Положить айву в сотейник.
Варить в сиропе 20-30 минут с момента закипания на медленном огне. Когда закипит, прикрыть сотейник крышкой.
Готовить пока айва не станет мягкой и нежной.
Шумовкой аккуратно выложить айву на тарелку.
Процедить сироп через ситечко. Поставить на огонь и варить сироп минут 8-10, пока он не уварится на треть.
Подавать айву с мороженым, со сливками или просто так, полив сиропом.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com