Айва в ванильном сиропе

Айва в ванильном сиропе

 Вьюга   05.12.17

Кусочки душистой айвы в ароматном ванильном сиропе покорят самых капризных сладкоежек!

Продукты

Айва — 2 шт.

Сахар — 100 г

Вода — 300 мл

Лимон (цедра) — 1 шт.

Сахар ванильный — 25 г (пачка)

Перец черный горошком — 3 шт.

Десерт получается достаточно сладким, поэтому количество сахара регулируйте по своему предпочтению.

*

Хочу уточнить, что в десерт идёт именно черный перец горошком, а не душистый!

Пошаговый фото рецепт

Айва в ванильном сиропе

Айва в ванильном сиропе

Подготовить продукты для десерта из айвы. Фрукты хорошо помыть и обсушить.

Айва в ванильном сиропе

Как приготовить айву в ванильном сиропе:

С лимона срезать цедру. В сотейнике соединить воду, сахар, цедру и черный перец горошком. Поставить на огонь и, помешивая, довести до полного растворения сахара.

Айва в ванильном сиропе

Айву разрезать четвертинками и вырезать сердцевину с семенами.

Айва в ванильном сиропе

Положить айву в сотейник.

Айва в ванильном сиропе

Варить в сиропе 20-30 минут с момента закипания на медленном огне. Когда закипит, прикрыть сотейник крышкой.

Айва в ванильном сиропе

Готовить пока айва не станет мягкой и нежной.

Айва в ванильном сиропе

Шумовкой аккуратно выложить айву на тарелку.

Айва в ванильном сиропе

Процедить сироп через ситечко. Поставить на огонь и варить сироп минут 8-10, пока он не уварится на треть.

Айва в ванильном сиропе

Подавать айву с мороженым, со сливками или просто так, полив сиропом.
Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com