Бисквитный рулет с творогом и инжиром

Бисквитный рулет с творогом и инжиром

Бисквитный рулет с творогом и инжиром по этому рецепту получается очень нежным и вкусным. Инжир в сочетании с творогом добавляет десерту сочности и яркого вкуса. Непременно побалуйте себя и близких таким вкусным лакомством.

Продукты (на 4 порции)

Для теста:

Яйца – 7 шт.

Мука – 120 г (1 стакан ёмкостью 200 мл)

Сахар – 170 г

*

Для начинки:

Творог 9% — 400-500 г

Сахарная пудра – 150 г

Инжир – 140 г (2 шт.)

Ванильный сахар – 0,5 ч. ложки

*

Для украшения (по желанию):

Сахарная пудра

Шоколад

Пошаговый фото рецепт

Бисквитный рулет с творогом и инжиром

Бисквитный рулет с творогом и инжиром

Подготавливаем продукты для бисквитного рулета с творогом и инжиром.
В процессе приготовления понадобится пергаментная бумага и пищевая пленка.

Бисквитный рулет с творогом и инжиром

Яйца разбиваем в миску.

Бисквитный рулет с творогом и инжиром

Взбиваем яйца венчиком в течение 4-5 минут.

Бисквитный рулет с творогом и инжиром

Порциями, не прекращая взбивать яйца, всыпаем к ним сахар. Взбиваем смесь до растворения сахара. Должна получиться пенная кремовая масса.
Включаем духовку, чтобы она разогрелась до 180 градусов.

Бисквитный рулет с творогом и инжиром

Порциями просеиваем муку прямо в миску с массой.
Перемешиваем тесто лопаткой.

Бисквитный рулет с творогом и инжиром

Противень (37×30 см) застилаем пергаментной бумагой. Если бумага не силиконизированная — смазываем ее растительным маслом.

Бисквитный рулет с творогом и инжиром

Равномерно распределяем тесто по противню.

Бисквитный рулет с творогом и инжиром

Выпекаем бисквит в течение 15 минут.

Бисквитный рулет с творогом и инжиром

Готовый корж переворачиваем на полотенце, пергамент не снимаем.
Даём бисквиту немного остыть.

Бисквитный рулет с творогом и инжиром

Соединяем творог, сахарную пудру и ванильный сахар. Перемешиваем их до однородности.

Бисквитный рулет с творогом и инжиром

Инжир нарезаем кубиками.

Бисквитный рулет с творогом и инжиром

Укладываем корж пергаментом вниз.
Смазываем бисквит творожным кремом.

Бисквитный рулет с творогом и инжиром

Равномерно выкладываем кубики инжира.

Бисквитный рулет с творогом и инжиром

Начинаем сворачивать рулет, постепенно освобождая бисквит от пергамента.

Бисквитный рулет с творогом и инжиром

Рулет укутываем пергаментной бумагой.

Бисквитный рулет с творогом и инжиром

Затем плотно оборачиваем пищевой плёнкой.
Отправляем рулет в холодильник минимум на 2 часа.

Бисквитный рулет с творогом и инжиром

Готовый рулет освобождаем от пергамента и плёнки. Ровняем края, ножом срезая лишнее.

Бисквитный рулет с творогом и инжиром

По желанию рулет можно украсить, я для этоо использовала сахарную пудру и растопленный шоколад.

Бисквитный рулет с творогом и инжиром

Бисквитный рулет с творогом и инжиром готов.
Приятного чаепития!

Источник: russianfood.com