Бисквитный рулет с творогом и инжиром по этому рецепту получается очень нежным и вкусным. Инжир в сочетании с творогом добавляет десерту сочности и яркого вкуса. Непременно побалуйте себя и близких таким вкусным лакомством.
Продукты (на 4 порции)
Для теста:
Яйца – 7 шт.
Мука – 120 г (1 стакан ёмкостью 200 мл)
Сахар – 170 г
*
Для начинки:
Творог 9% — 400-500 г
Сахарная пудра – 150 г
Инжир – 140 г (2 шт.)
Ванильный сахар – 0,5 ч. ложки
*
Для украшения (по желанию):
Сахарная пудра
Шоколад
Пошаговый фото рецепт
Бисквитный рулет с творогом и инжиром
Подготавливаем продукты для бисквитного рулета с творогом и инжиром.
В процессе приготовления понадобится пергаментная бумага и пищевая пленка.
Яйца разбиваем в миску.
Взбиваем яйца венчиком в течение 4-5 минут.
Порциями, не прекращая взбивать яйца, всыпаем к ним сахар. Взбиваем смесь до растворения сахара. Должна получиться пенная кремовая масса.
Включаем духовку, чтобы она разогрелась до 180 градусов.
Порциями просеиваем муку прямо в миску с массой.
Перемешиваем тесто лопаткой.
Противень (37×30 см) застилаем пергаментной бумагой. Если бумага не силиконизированная — смазываем ее растительным маслом.
Равномерно распределяем тесто по противню.
Выпекаем бисквит в течение 15 минут.
Готовый корж переворачиваем на полотенце, пергамент не снимаем.
Даём бисквиту немного остыть.
Соединяем творог, сахарную пудру и ванильный сахар. Перемешиваем их до однородности.
Инжир нарезаем кубиками.
Укладываем корж пергаментом вниз.
Смазываем бисквит творожным кремом.
Равномерно выкладываем кубики инжира.
Начинаем сворачивать рулет, постепенно освобождая бисквит от пергамента.
Рулет укутываем пергаментной бумагой.
Затем плотно оборачиваем пищевой плёнкой.
Отправляем рулет в холодильник минимум на 2 часа.
Готовый рулет освобождаем от пергамента и плёнки. Ровняем края, ножом срезая лишнее.
По желанию рулет можно украсить, я для этоо использовала сахарную пудру и растопленный шоколад.
Бисквитный рулет с творогом и инжиром готов.
Приятного чаепития!
Источник: russianfood.com