Полезные и вкусные домашние десерты завоевывают сердца многих. Сегодня предлагаю один простой, но очень яркий вариант — десерт из моркови с курагой, овсяными хлопьями и семечками. Получается настоящее оранжевое чудо. Вы также можете добавить в рецепт разные виды сухофруктов, любимые орехи или изюм.
Продукты (на 4 порции)
Морковь — 400 г
Курага — 150 г
Хлопья овсяные — 150 г
Семена подсолнечника очищенные — 80 г
Мёд — 70 г
Кунжут — 50 г
Масло растительное — 1 ст. ложка
Апельсин (цедра) — 1 шт.
Пошаговый фото рецепт
Десерт из моркови с курагой, овсяными хлопьями и семечками
Подготовить все ингредиенты по списку.
Апельсин тщательно вымыть.
Морковь очистить и вымыть.
Измельчить морковь на самой мелкой тёрке и выложить в миску.
Добавить в миску к моркови семена кунжута.
Всыпать в миску к остальным продуктам овсяные хлопья и семена подсолнечника.
Духовку включить для разогрева до 160 градусов.
Курагу замочить на 5 минут в горячей воде. Затем воду слить, курагу обсушить. Нарезать курагу небольшими кусочками и добавить к моркови.
С апельсина снять цедру. Добавить цедру и мёд в миску к остальным продуктам. Тщательно перемешать.
Форму для выпечки застелить фольгой, смазать растительным маслом и выложить подготовленную смесь. Хорошо утрамбовать руками.
Запекать десерт 20 минут при температуре 160 градусов. Затем морковный десерт достать из духовки, аккуратно разрезать в форме на порционные кусочки и отправить снова в духовку ещё на 10 минут.
Готовый десерт из моркови с курагой, овсяными хлопьями и семечками подавать к столу. Такое лакомство можно смело брать с собой в дорогу или на работу. Это прекрасный перекус, который подарит вам силы и даст энергию.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com