Голени индейки в сметанно-горчичном соусе, запечённые с картофелем

Голени индейки в сметанно-горчичном соусе, запечённые с картофелем

мин)

Если запечь голени индейки в духовке в рукаве, мясо птицы получится нежным и сохранит все свои соки. Нашпигуем индюшиные ножки чесноком, замаринуем в сметанно-горчичном соусе и польём лимонным соком – такая простая подготовка улучшит вкус индейки и смягчит мясо. А если уложить под голени слой картошки с пряностями, то получим ещё и вкусный и сытный гарнир.

Продукты (на 4 порции)

Голень индюшиная — 2 шт. (1,2 кг)

Сметана (жирностью 20 %) — 100 г

Чеснок — 2 зубчика

Розмарин свежий – 1 веточка

Тимьян свежий – 2-3 веточки

Горчица зернистая — 2 ч. ложки

Соль — 1 ч. ложка

Перец чёрный молотый — 0,5 ч. ложки

Паприка молотая — 1 ч. ложка

Сок лимона — 1 ч. ложка

*

Для гарнира:

Картофель — 1 кг

Масло растительное — 2 ст. ложки

Чеснок сушёный молотый — 0,5 ч. ложки

Паприка молотая — 0,5 ч. ложки

Соль — 0,5 ч. ложки

Перец чёрный молотый — 0,2 ч. ложки

Пошаговый фото рецепт

Голени индейки в сметанно-горчичном соусе, запечённые с картофелем

Голени индейки в сметанно-горчичном соусе, запечённые с картофелем

Подготовьте всё для маринования голеней индейки.
Голени тщательно вымойте и обсушите бумажными полотенцами.
Чеснок очистите.
Зелень промойте и обсушите.

Голени индейки в сметанно-горчичном соусе, запечённые с картофелем

Один крупный зубчик чеснока натрите на мелкой тёрке, а оставшийся нарежьте тонкими пластинками.

Голени индейки в сметанно-горчичном соусе, запечённые с картофелем

В каждой голени сделайте надрезы ножом вдоль кости и нашпигуйте пластинками чеснока. Посолите и поперчите голени.

Голени индейки в сметанно-горчичном соусе, запечённые с картофелем

Для маринада смешайте сметану, зернистую горчицу, паприку и измельчённый чеснок.

Голени индейки в сметанно-горчичном соусе, запечённые с картофелем

Смажьте маринадом индюшиные голени со всех сторон и отправьте в холодильник для маринования на 3-4 часа (минимум на 1 час).

Голени индейки в сметанно-горчичном соусе, запечённые с картофелем

Для гарнира тщательно вымойте картофель, так как мы будем запекать его с кожурой.

Голени индейки в сметанно-горчичном соусе, запечённые с картофелем

Нарежьте картофель крупными дольками. Добавьте к картофелю сушёный чеснок, молотую паприку, соль, чёрный молотый перец и растительное масло. Перемешайте.

Голени индейки в сметанно-горчичном соусе, запечённые с картофелем

За полчаса до запекания достаньте мясо птицы из холодильника и полейте лимонным соком.
Разогрейте духовку до 200 градусов.

Голени индейки в сметанно-горчичном соусе, запечённые с картофелем

В рукав для запекания переложите дольки картофеля с пряностями и маслом.

Голени индейки в сметанно-горчичном соусе, запечённые с картофелем

Выложите на картофель замаринованные голени и веточки розмарина и тимьяна. Завяжите рукав с обеих сторон и выложите в форму для запекания.

Голени индейки в сметанно-горчичном соусе, запечённые с картофелем

Запекайте индейку с картофелем в разогретой до 200 градусов духовке 1 час.
Затем аккуратно разрежьте рукав (осторожно: внутри очень горячий пар!) и поставьте в духовку ещё на 10 минут – индейка и картофель должны зарумяниться.

Голени индейки в сметанно-горчичном соусе, запечённые с картофелем

Подавайте индейку с картофелем сразу, пока блюдо горячее.
Сочное, мягкое, не пересушенное мясо индейки и тающий во рту картофель — то, что нужно.

Голени индейки в сметанно-горчичном соусе, запечённые с картофелем

Голень индейки в сметанно-горчичном соусе, запечённая с картофелем, – идеальное блюдо для семейного обеда. Вкусно, недорого и абсолютно не хлопотно!

Источник: russianfood.com