Тушёная индейка с цветной капустой в сметане — это диетическое и аппетитное блюдо, которое понравится не только своим вкусом, но и простым приготовлением. Индейка и цветная капуста благодаря сметане получаются очень нежными. Чеснок добавит тонкий аромат.
Продукты (на 3 порции)
Филе индейки — 400 г
Капуста цветная — 250 г
Морковь — 70 г (1 некрупная)
Лук репчатый — 70 г (0,5 шт.)
Сметана — 2 ст. ложки
Чеснок — 1 зубчик
Вода — 200 мл
Мука — 1 ч. ложка
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Масло растительное — 1 ст. ложка
Пошаговый фото рецепт
Индейка, тушенная с цветной капустой, в сметане
Подготовить все необходимые ингредиенты.
Морковь и лук очистить, промыть и обсушить. Нарезать лук небольшими кусочками, морковь натереть на крупной тёрке.
Филе индейки промыть и обсушить, нарезать небольшими кусочками (на 1-2 укуса).
В сковороде разогреть растительное масло, выложить лук, морковь и индейку. Обжарить всё вместе в течение 4-5 минут.
Цветную капусту разобрать на небольшие соцветия, промыть и обсушить.
Выложить в сковороду соцветия цветной капусты.
Туда же добавить сметану, измельчённый чеснок, соль и перец по вкусу.
Влить воду (200 мл) в сковороду, всыпать муку и всё перемешать. Тушить индейку с капустой 15 минут.
Индейка, тушенная с цветной капустой, в сметане, готова. Подавать к столу блюдо можно самостоятельно, а можно с рисом или гречкой.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com