Жареная свинина со сладким перцем

Жареная свинина со сладким перцем

 Yuliya-s   24.09.20

Как сделать жареную свинину ещё лучше? Нужно добавить к ней сладкий перец, лук и чеснок. Свинина, жаренная с овощами, получается очень аппетитной. Сладкий перец придаёт мясу отличный вкус, сочность и замечательный аромат. Попробуйте приготовить свинину таким способом!

Продукты (на 3 порции)

Свинина (лопатка) — 600 г

Перец болгарский (красный и жёлтый) — 400 г (2 шт.)

Лук репчатый — 120 г (1 шт.)

Чеснок — 2 зубчика

Соль — 0,5 ч. ложки (по вкусу)

Перец чёрный молотый — щепотка (по вкусу)

Масло растительное — 45-60 мл (3-4 ст. ложки)

Пошаговый фото рецепт

Жареная свинина со сладким перцем

Жареная свинина со сладким перцем

Необходимые продукты. Лучше использовать молодую свинину, чтобы уменьшить время приготовления.
Сладкий перец я использовала разных цветов — так готовое блюдо выглядит красивее.

Жареная свинина со сладким перцем

Свинину промываем, обсушиваем салфеткой и нарезаем небольшими кусочками приблизительно по 2,5 см.

Жареная свинина со сладким перцем

В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем мясо, перемешивая, на сильном огне около 15 минут, до подрумянивания.

Жареная свинина со сладким перцем

Репчатый лук очищаем, промываем и нарезаем тонкими перьями.
Сладкий перец разрезаем на две части вдоль, очищаем от семян и плодоножек и нарезаем тонкими полосками.

Жареная свинина со сладким перцем

Чеснок очищаем и нарезаем тонкими пластинками.

Жареная свинина со сладким перцем

Затем добавляем к мясу сладкий перец, лук и чеснок.

Жареная свинина со сладким перцем

Обжариваем всё вместе на небольшом огне около 10 минут, до полумягкости овощей. Затем добавляем соль и молотый перец, перемешиваем. Если свинина уже мягкая, обжариваем всё ещё 5-7 минут. Убираем сковороду с огня — блюдо готово.

Жареная свинина со сладким перцем

Если мясо жестковато (зависит от вида и возраста свинины), добавляем в сковороду 100-200 мл воды.

Жареная свинина со сладким перцем

Накрываем сковороду крышкой и на маленьком огне тушим мясо ещё минут 15-20, до мягкости.

Жареная свинина со сладким перцем

Затем снимаем крышку и, если осталась лишняя жидкость, усиливаем огонь и обжариваем мясо 3-5 минут (пока не выпарится вся жидкость).

Жареная свинина со сладким перцем

Жареная свинина со сладким перцем готова.
Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com