Капустный салат — лучший вариант для «быстрого» салата. Дополним этот капусту сладким сочным апельсином и ягодами калины. В итоге выйдет не просто красивое блюдо, а настоящая кладезь необходимых витаминов. Особо такой салат будет востребован теми, кому важны объемы своей фигуры.
Продукты (на 1 порцию)
Капуста белокочанная — 100 г
Апельсин — 1 шт.
Калина свежая — 2 грозди
Соль — 1 щепотка
Масло растительное — 30 мл
Пошаговый фото рецепт
Капустный салат с апельсином и калиной
Знакомимся со списком нужных для капустного салата продуктов. Подготавливаем их.
Капусту для полезного салата шинкуем (соломкой, кубиками).
Сразу переправляем нарезку из капусты в удобную плашку и присыпаем ее соленой специей. Приминаем капусту руками, перемешивая. Капуста так быстрее пустит сок, и салат станет сочнее.
Следующий ингредиент – апельсин. С цитрусового кожурку лучше срезать ножом, захватывая белую часть.
Апельсин нарезаем кубиками. Апельсиновые кубики добавляем к капусте.
Ягодки калины (можно замороженные) обираем с ветки.
Заправляем салат с калиной, апельсином и капустой маслом.
Перемешиваем.
Угощаемся полезным салатиком!
Источник: russianfood.com