Очень оригинальный завтрак или горячая закуска — омлет с ветчиной и овощами, запечённый с сыром в лодочках из отварного картофеля. Готовится такое сытное и красивое блюдо достаточно просто и много времени не отнимает. С начинкой для картофельных лодочек можно экспериментировать, добавляя разные продукты и каждый раз получая новый вкус. Стоит взять рецепт на заметку!
Продукты (на 2 порции)
Картофель — 200 г (2 шт.)
Яйца — 3 шт.
Молоко — 10 мл
Ветчина - 30 г
Перец болгарский — 40 г
Лук репчатый — 20 г
Сыр твёрдый — 30 г
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Масло растительное (для жарки) — 1 ст. ложка
Пошаговый фото рецепт
Картофельные лодочки, фаршированные омлетом с ветчиной и сладким перцем
Подготовить продукты по списку.
Вместо красного лука можно взять белый. Ветчину можно заменить колбасой.
Лук очистить. Сладкий перец очистить от семян.
Картофель в кожуре выложить в кастрюлю, залить водой, поставить на максимальный нагрев. Довести воду до кипения, убавить огонь до небольшого и варить картофель примерно 20 минут, до мягкости. Затем слить воду и оставить картофель остужаться.
Включить духовку разогреваться до температуры 180 градусов.
Лук, сладкий перец и ветчину нарезать мелкими кубиками.
Сыр натереть на мелкой тёрке.
В глубокой миске соединить яйца, молоко, соль и перец.
Добавить сладкий перец, лук и ветчину. Перемешать.
В сковороде на среднем огне разогреть растительное масло. Выложить яичную смесь и готовить примерно 1-2 минуты.
Как только края омлета побелеют, перемешать его, разбивая крупные комочки. Помешивая, жарить на среднем огне примерно 2-3 минуты. Яйца должны остаться мягкими.
Отварной картофель очистить, разрезать пополам. Из каждой половинки картофеля извлечь серединку с помощью чайной ложки так, чтобы получились «лодочки». Выложить картофельные лодочки в форму для запекания.
Наполнить каждую картофельную лодочку приготовленной начинкой.
Посыпать сверху натёртым сыром и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на 7-10 минут.
Картофельные лодочки с начинкой из омлета с овощами и ветчиной готовы.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com