Клюквенный мармелад на агар-агаре

Клюквенный мармелад на агар-агаре

мин)

Чтобы быть полностью уверенным в качестве сладостей, которые вы едите, можно приготовить их самостоятельно. Клюквенный мармелад на агар-агаре готовится легко и получается очень интересным на вкус, с приятными кисло-сладкими нотками. Вкусное и яркое лакомство!

Продукты (на 6 порций)

Клюква свежая или замороженная — 300 г

Сахар — 200 г

Агар-агар — 15 г

Вода — 100 мл

Пошаговый фото рецепт

Клюквенный мармелад на агар-агаре

Клюквенный мармелад на агар-агаре

Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Клюкву лучше всего использовать свежую, но вполне подойдёт и замороженная.

Клюквенный мармелад на агар-агаре

В холодную воду всыпьте агар-агар и перемешайте. Дайте постоять 10 минут.

Клюквенный мармелад на агар-агаре

Клюкву переберите, вымойте и обсушите.

Клюквенный мармелад на агар-агаре

Отправьте клюкву в чашу блендера и перебейте до однородности.

Клюквенный мармелад на агар-агаре

К клюквенному пюре всыпьте сахар и перемешайте.

Клюквенный мармелад на агар-агаре

Выложите клюквенную массу в кастрюлю, отправьте на большой огонь и доведите до кипения. После закипания проварите в течение 2 минут на среднем огне. Влейте агар-агар и перемешайте. Доведите массу до кипения и проварите ещё 2 минуты.

Клюквенный мармелад на агар-агаре

Остудите клюквенную массу примерно до 60 градусов. Форму застелите полиэтиленовой плёнкой и выложите туда массу. Разровняйте поверхность.
Поставьте форму в холодильник на 1 час.

Клюквенный мармелад на агар-агаре

Затем достаньте клюквенный мармелад на агар-агаре из холодильника и переверните на блюдо. Снимите с мармелада плёнку.

Клюквенный мармелад на агар-агаре

Нарежьте клюквенный мармелад кубиками и подавайте.

Клюквенный мармелад на агар-агаре

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com