Марта 18.06.10
Кисло-сладкий клюквенный соус замечательно подходит к жареной птице (индейке или курице). Вино, входящее в состав соуса, можно заменить водой или апельсиновым соком.
Продукты (на 6 порций)
Клюква свежая или замороженная — 350 г
Красное вино или портвейн (вода или свежий апельсиновый сок) — 6 ст. л.
Сахар — 2/3 стакана
1.Выложите ягоды (если используете замороженную клюкву, заранее разморозьте ее) в толстостенную кастрюлю, добавьте портвейн. Доведите до кипения, накройте и готовьте на малом огне 10-15 минут. Снимите с огня и разомните клюкву ложкой до желаемой консистенции соуса.
2.Понемногу добавляйте сахар и перемешивайте, чтобы он полностью растворился. Пробуйте соус — он должен быть в меру сладким, но в то же время оставаться кисловатым.
Источник: russianfood.com