Клюквенный соус

Клюквенный соус

 Марта   18.06.10

Кисло-сладкий клюквенный соус замечательно подходит к жареной птице (индейке или курице). Вино, входящее в состав соуса, можно заменить водой или апельсиновым соком.

Продукты (на 6 порций)

Клюква свежая или замороженная — 350 г

Красное вино или портвейн (вода или свежий апельсиновый сок) — 6 ст. л.

Сахар — 2/3 стакана

1.Выложите ягоды (если используете замороженную клюкву, заранее разморозьте ее) в толстостенную кастрюлю, добавьте портвейн. Доведите до кипения, накройте и готовьте на малом огне 10-15 минут. Снимите с огня и разомните клюкву ложкой до желаемой консистенции соуса.

2.Понемногу добавляйте сахар и перемешивайте, чтобы он полностью растворился. Пробуйте соус — он должен быть в меру сладким, но в то же время оставаться кисловатым.

Источник: russianfood.com