Куриное филе с грибами и тыквой готовится просто и быстро. Блюдо получается сытным и в то же время лёгким и сбалансированным. Обжаренные кусочки филе, шампиньоны с луком и кубики тыквы несколько минут тушатся в сливках. Курица получается невероятно нежной, сочной, насыщенной ароматами тыквы и грибов, с приятным сливочным вкусом.
Продукты
Куриное филе — 400 г
Тыква (очищенная) — 200 г
Шампиньоны — 250 г
Лук репчатый — 130 г (1 шт.)
Сливки жирностью 10% — 250 мл
Мука — 1 ст. ложка
Карри — 1/3 ч. ложки (или по вкусу)
Соль — по вкусу
Перец свежемолотый (смесь перцев) — по вкусу
Масло растительное (для жарки) — 2-3 ст. ложки
Пошаговый фото рецепт
Куриное филе с грибами и тыквой, тушенное в сливках
Подготавливаем необходимые ингредиенты.
Репчатый лук и тыкву очищаем и промываем.
Куриное филе нарезаем некрупными ломтиками, солим и перчим по вкусу.
Добавляем муку и перемешиваем, чтобы мука равномерно покрывала кусочки курицы.
Куриное филе отправляем на разогретую с растительным маслом сковороду и обжариваем, переворачивая, до зарумянивания, 5-7 минут. Желательно, чтобы куриное мясо было в один слой. Если его много, лучше обжаривать партиями. Обжаренное филе перекладываем в тарелку.
Лук нарезаем крупными кубиками и отправляем в сковороду, в которой готовилась курица. Обжариваем лук до мягкости, в течение 3-5 минут.
Шампиньоны при необходимости очищаем и освежаем срезы на ножках. Нарезаем грибы средними кусочками.
Добавляем к луку шампиньоны и готовим 6-8 минут, до выпаривания жидкости из грибов.
Тыкву нарезаем средними кубиками.
Добавляем тыкву и карри в сковороду с грибами и готовим, помешивая, 3-5 минут.
Затем добавляем в сковороду обжаренное куриное филе, солим и перчим по вкусу.
Вливаем сливки, доводим до кипения и тушим содержимое сковороды на медленном огне 5 минут.
Куриное филе с тыквой грибами, в сливках, готово.
Подаём с любимым гарниром.
Приятного вам аппетита!
Источник: russianfood.com