Простое блюдо, которое спасает, когда нужно быстро накормить семью. Одновременно варим лапшу и готовим соус из помидоров в собственном соку с добавлением чеснока, острого перца, базилика и тимьяна. Затем всё соединяем, добавляем сыр и зелень. Блюдо получается питательным, сочным и очень ароматным.
Продукты (на 3 порции)
Макаронные изделия (лингвини или другая лапша) – 200-250 г
Помидоры консервированные в собственном соку – 400 г
Чеснок – 3-4 зубчика
Перец острый красный – 1 ч. ложка (по вкусу)
Сыр твёрдый – 30 г
Масло растительное – 25 мл
Масло сливочное – 15 г
Соль – по вкусу
Базилик сушёный – 1/3 ч. ложки.
Тимьян сушёный – 1/3 ч. ложки
Петрушка свежая – 3 веточки
Пошаговый фото рецепт
Лапша в томатном соусе с чесноком и острым перцем
Подготавливаем необходимые продукты.
В кастрюлю наливаем 1,5 л воды, ставим на сильный огонь и доводим до кипения.
Очищаем и мелко рубим чеснок.
Мелко нарезаем острый красный перец (без семян).
Консервированные помидоры отправляем в глубокую тарелку и разминаем вилкой. У меня помидоры были очищенные. Если у вас в кожице, то помидоры предварительно очищаем.
В сковороде разогреваем растительное масло и быстро обжариваем чеснок с красным перцем (30-40 секунд).
В сковороду отправляем подготовленные помидоры вместе с соком. Солим, добавляем базилик и тимьян. Доводим содержимое сковороды до кипения и тушим под крышкой на медленном огне в течение 10 минут.
В кастрюлю с кипящей подсоленной водой отправляем лапшу и готовим согласно времени, указанному на упаковке. Я отваривала 8 минут после закипания. Затем откидываем на дуршлаг.
Петрушку промываем, обсушиваем и измельчаем.
Сыр натираем на мелкой тёрке.
В сковороду к помидорам добавляем сливочное масло. Всё перемешиваем.
Туда же выкладываем готовую лапшу, измельчённую зелень и натёртый сыр.
Перемешиваем и прогреваем всё вместе 1 минуту.
Лапша в томатном соусе с чесноком и острым перцем готова. Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com