Пирог с творогом и калиной

Пирог с творогом и калиной

мин)

Хотите испечь вкусный и очень нежный пирог с одной из самых полезных ягод — калиной? Тогда этот рецепт для Вас! Пирог получается очень нежным и просто тает во рту. Это именно тот пирог, в который можно влюбиться с первого кусочка.

Продукты (на 6 порций)

Для теста:

Мука — 200 г

Масло сливочное — 150 г

Сахар — 70 г

Яйца — 2 шт.

*

Для начинки:

Творог — 150 г

Сахар — 80 г

Яйца — 2 шт.

*

Для заливки:

Ягоды калины — 100 г

Сахар — 100 г

Вода — 80 мл

Желатин быстрорастворимый — 20 г

Видео рецепт

Пирог с творогом и калиной

Пошаговый фото рецепт

Пирог с творогом и калиной

Пирог с творогом и калиной

Подготавливаем продукты для пирога с творогом и калиной.

Пирог с творогом и калиной

Готовим тесто: взбиваем миксером размягченное сливочное масло с сахаром. Затем добавляем яйца и продолжаем взбивать.

Пирог с творогом и калиной

Всыпаем муку и замешиваем тесто для пирога. Тесто должно быть податливым и липнуть к рукам.

Пирог с творогом и калиной

Дно формы (у меня диаметром 22 см) выстилаем пергаментной бумагой и помещаем туда тесто, разравниваем его влажными руками и отправляем в духовку на 180 градусов. Выпекаем до золотистого цвета.

Пирог с творогом и калиной

Готовим начинку: измельчаем блендером творог, сахар и яйца до однородного состояния.

Пирог с творогом и калиной

Готовый корж остужаем, а затем выкладываем на него начинку и опять отправляем пирог в духовку на 10-15 мин.

Пирог с творогом и калиной

Готовим заливку: провариваем до мягкости в воде калину с сахаром и протираем ее в горячем виде через мелкое сито. В горячую калину добавляем быстрорастворимый желатин, быстро и тщательно размешиваем его до полного растворения.

Пирог с творогом и калиной

На остывший пирог с творогом выливаем желе из калины и даем ему полностью застыть.

Пирог с творогом и калиной

Пирог с творогом и калиной готов.
Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com