мин)
Хотите испечь вкусный и очень нежный пирог с одной из самых полезных ягод — калиной? Тогда этот рецепт для Вас! Пирог получается очень нежным и просто тает во рту. Это именно тот пирог, в который можно влюбиться с первого кусочка.
Продукты (на 6 порций)
Для теста:
Мука — 200 г
Масло сливочное — 150 г
Сахар — 70 г
Яйца — 2 шт.
*
Для начинки:
Творог — 150 г
Сахар — 80 г
Яйца — 2 шт.
*
Для заливки:
Ягоды калины — 100 г
Сахар — 100 г
Вода — 80 мл
Желатин быстрорастворимый — 20 г
Видео рецепт
Пирог с творогом и калиной
Пошаговый фото рецепт
Пирог с творогом и калиной
Подготавливаем продукты для пирога с творогом и калиной.
Готовим тесто: взбиваем миксером размягченное сливочное масло с сахаром. Затем добавляем яйца и продолжаем взбивать.
Всыпаем муку и замешиваем тесто для пирога. Тесто должно быть податливым и липнуть к рукам.
Дно формы (у меня диаметром 22 см) выстилаем пергаментной бумагой и помещаем туда тесто, разравниваем его влажными руками и отправляем в духовку на 180 градусов. Выпекаем до золотистого цвета.
Готовим начинку: измельчаем блендером творог, сахар и яйца до однородного состояния.
Готовый корж остужаем, а затем выкладываем на него начинку и опять отправляем пирог в духовку на 10-15 мин.
Готовим заливку: провариваем до мягкости в воде калину с сахаром и протираем ее в горячем виде через мелкое сито. В горячую калину добавляем быстрорастворимый желатин, быстро и тщательно размешиваем его до полного растворения.
На остывший пирог с творогом выливаем желе из калины и даем ему полностью застыть.
Пирог с творогом и калиной готов.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com