Необычная намазка для бутербродов — домашний плавленый сыр из творога с крабовыми палочками. Сложно поверить, но приготовить такой плавленый сыр из творога в домашних условиях — проще простого! Понадобятся лишь минимальное количество вполне доступных продуктов и менее, чем полчаса времени. Отличный вариант для завтраков или праздничных закусок!
Продукты (на 10 порций)
Творог жирный (9-12%) — 320 г
Крабовые палочки — 100 г
Масло сливочное — 70 г
Яйцо — 1 шт.
Сода — ½ ч. ложки
Травы сушёные (на выбор) — ½ ч. ложки
Паприка молотая — 1 ч. ложка
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Пошаговый фото рецепт
Плавленый сыр из творога с крабовыми палочками
Подготовьте продукты по списку.
Творог желательно брать жирностью от 9% и выше. Чем жирнее будет творог, тем нежнее получится текстура плавленого сыра.
Сушёные травы можно использовать на свой вкус — у меня итальянские травы, но подойдут прованские или любые другие на выбор.
В глубокой миске соедините творог и яйцо. Тщательно перемешайте вилкой, растирая комочки творога. Для большей однородности можно перебить массу погружным блендером.
Сливочное масло растопите любым удобным способом (это можно сделать в кастрюльке на плите при среднем нагреве или в микроволновке при минимальной мощности).
Влейте растопленное масло в творожную массу. Тщательно перемешайте или пробейте массу погружным блендером до однородности.
Добавьте сушёные травы, паприку, соль и соду.
Хорошенько перемешайте.
Небольшую кастрюлю наполните водой примерно на треть, поставьте на нагрев и доведите до кипения.
Творожную массу переложите в металлическую или стеклянную термостойкую глубокую миску.
Установите миску с творожной массой на кастрюлю с кипящей водой так, чтобы дно миски не касалось воды — получится так называемая «водяная баня».
Убавьте нагрев до уровня чуть ниже среднего и, постоянно помешивая, готовьте плавленый сыр на водяной бане, примерно 10-15 минут, до однородной консистенции.
Крабовые палочки натрите на средней тёрке, добавьте в миску с плавленым сыром и перемешайте.
Плавленый сыр из творога с крабовыми палочками готов. В горячем виде он довольно жидкий, но если разложить его по баночкам и остудить до комнатной температуры, он застынет и приобретёт нежную кремовую текстуру.
Такой домашний плавленый сыр можно хранить в холодильнике.
Подавайте плавленый сыр с нежнейшим, сливочным вкусом на ломтиках хлеба или тостах — получится отличный завтрак или перекус. А если наполнить им тарталетки — неплохая бюджетная закуска, достойная праздничного стола!
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com