Помидоры малосольные с хреном

Помидоры малосольные  с хреном

45 ККал

13 руб.

   

2 грн.

   
за порцию

Как же хороши ароматные малосольные помидорчики на закуску! Рекомендую сделать и убедиться. 🙂

Продукты (на 10 порций)

Помидоры спелые, плотные (некрупные) — около 1,5 кг

Зелень укропа — 1 пучок

Чеснок — 1 головка

Корень хрена — 1 шт.

Черный перец горошком — по вкусу

Лавровый лист — по вкусу

Соль — 3 ст. ложки

Сахар (по желанию) — 1 ст. ложка

Вода — 1,5 л

Пошаговый фото рецепт

Помидоры малосольные с хреном

Помидоры малосольные  с хреном

Продукты для приготовления малосольных помидоров перед вами.

Помидоры малосольные  с хреном

Как сделать малосольные помидоры:

Помидоры перебрать (плоды должны быть целые, плотные, без дефектов), хорошо промыть. Наколоть помидоры вилкой.

Помидоры малосольные  с хреном

Чеснок очистить, нарезать кружочками.

Помидоры малосольные  с хреном

Сделать рассол. Для этого растворить в теплой воде соль и сахар (по желанию), вскипятить.

Помидоры малосольные  с хреном

Вымыть укроп. Выложить в подходящую посуду (кастрюлю) пару веточек укропа, половину чеснока.

Помидоры малосольные  с хреном

Добавить горошины черного перца, пару лавровых листиков и корень хрена, нарезанный кусочками. Затем выложить помидоры. Сверху выложить оставшийся укроп и чеснок.
Залить помидоры горячим рассолом. Накрыть кастрюлю крышкой и оставить на 3 дня при комнатной температуре.

Помидоры малосольные  с хреном

Помидоры малосольные с хреном готовы. Хранить малосольные помидоры в холодильнике.
Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com