Рябчики, жаренные в духовке

Рябчики, жаренные в духовке

 ZNAIKA   24.01.14

Прелестные жареные рябчики получаются в духовке, а подаются эти чудо-птички с рябиновым соусом.

Продукты (на 2 порции)

Рябчики — 2 шт.

Бекон — 6 полосок

Рябина — 2 веточки или лимон — 1 шт.

Масло сливочное — 50 г

Красное сухое вино — 150 г

Вода — 150 г

Рябиновый джем прозрачный — 1 ч. л.

Соль — по вкусу

Черный молотый перец — по вкусу

Рябина для соуса (по желанию)

Как приготовить рябчика жареного:

1. Включить духовку для предварительного разогрева до 200 градусов. Рябчиков промыть и обсушить бумажным полотенцем. Выложить тушки в жаропрочную форму, сверху накрыть полосками бекона (рисунок внизу).

2. Внутрь каждой тушки положить по веточки рябины или по четвертинки лимона, а также по 25 граммов сливочного масла.

3. Поместить форму с птицей в разогретую духовку на 10 минут, затем снять с рябчиков бекон и налить в форму вино, снова поместить в духовку на 10 минут. Полить рябчиков соком, который образовался в процессе жарки и поставить форму в духовку еще на 5 минут.

4. Затем переложить жареных рябчиков на тарелку, накрыть фольгой. А в форму, в которой рябчики готовились, добавить воду и джем, поставить на медленный огонь и готовить, размешивая джем ложкой, около 2-3 минут. Потом перелить соус в маленький сотейник, добавить несколько ягод рябины (если будете использовать) и снова поставить на плиту, готовить соус до легкого загустения. Готовый соус посолить и поперчить по вкусу.

Подавать жареных рябчиков с соусом.

Фото рецепт

Рябчики, жаренные в духовке

Рябчики, жаренные в духовке

Вот таким образом следует накрыть рябчиков беконом перед тем, как отправить их в духовку.

Источник: russianfood.com