Салат «Петушок» с печенью трески

Салат "Петушок" с печенью трески

На новогодний стол можно приготовить очень вкусный слоёный салат с печенью трески, овощами, яйцами, яблоками и киви. А если ещё и оформить салат в виде символа 2017 года — Петуха, то вы получите не только вкусовое, но и эстетическое наслаждение.

Продукты

Печень трески — 1 банка

Картофель — 3 шт.

Морковь — 1 шт.

Яйца — 2 шт.

Огурцы консервированные — 3 шт.

Киви — 1 шт.

Яблоко кисло-сладкое — 1 шт.

Лук зеленый — 1 пучок

Майонез — 2 ст. ложки

Для украшения:

Яблоко красное

Яблоко зеленое

Свекла вареная

Лук зеленый

Перец болгарский консервированный

Видео рецепт

Салат «Петушок» с печенью трески

Пошаговый фото рецепт

Салат «Петушок» с печенью трески

Салат "Петушок" с печенью трески

Чтобы приготовить салат «Петушок» с печенью трески, подготавливаем нужные ингредиенты. Картофель, яйца и морковь заранее отвариваем до готовности, затем очищаем.

Салат "Петушок" с печенью трески

Как приготовить салат «Петушок» с печенью трески:

Картофель, очищенное от кожуры яблоко и огурцы натираем на крупной тёрке, а яичные желтки и белки, морковь — на мелкой тёрке. Киви очищаем и нарезаем мелкими кубиками. Измельчаем зеленый лук. С печени трески убираем весь жир и разминаем вилкой.

Салат "Петушок" с печенью трески

На плоскую тарелку укладываем кольцо от разъемной формы и начинаем слоями формировать салат. Первым слоем распределяем печень трески и зеленый лук.

Салат "Петушок" с печенью трески

Затем — слой картофеля, смазываем майонезом.

Салат "Петушок" с печенью трески

Далее слоями укладываем киви, яблоко и огурцы, слив образовавшуюся жидкость. Тоже смазываем майонезом.

Салат "Петушок" с печенью трески

Центр салата посыпаем тёртыми белками, а края — желтками. Утрамбовываем.

Салат "Петушок" с печенью трески

По самому краю распределяем тертую морковь.

Салат "Петушок" с печенью трески

Снимаем форму. Слоеный салат с печенью готов.

Салат "Петушок" с печенью трески

Так как близится год Огненного Петуха, то соответствующе украсим наш салат, следуя примеру на фото. Голову петуха делаем из зеленого яблока, а гребень — из красного. Туловище и глазик вырезаем из свеклы, бородку и шейное оперение — из перца. Лапки и начало хвостика делаем из красного яблока, а перья — из зеленого яблока и лука. Туловище тоже можно украсить перьями зеленого лука и из него же сделать травку.
Салат «Петушок» с печенью трески готов радовать ваших гостей.
Готовьте с удовольствием и радуйте своих близких!

Источник: russianfood.com