Салат «Сельдь по-баварски» с яблоком

Салат "Сельдь по-баварски" с яблоком

Традиционный немецкий салат с селёдкой мы готовили впервые, и салат пришелся по вкусу всем взрослым членам семьи. Рекомендуем к застолью с горячительными напитками. Идеальный рецепт!

Продукты

Сельдь слабосоленая (филе) — 400 г

Лук красный — 1 шт.

Яблоко — 1 шт.

Огурцы маринованные — 2-3 шт.

Сметана густая (жирностью 25%) — 200 г

Зелень (укроп, зеленый лук) свежая — 15 г

Перец чёрный молотый — 0,5 ч. ложки

Соль — по вкусу

Видео рецепт

Салат «Сельдь по-баварски» с яблоком

Пошаговый фото рецепт

Салат «Сельдь по-баварски» с яблоком

Салат "Сельдь по-баварски" с яблоком

Подготавливаю ингредиенты для салата из сельди с яблоком.
Желательно, чтобы яблоко было кисло-сладким и сочным.
Красный лук можно заменить белым, обязательно ошпарив его перед этим кипятком.

Салат "Сельдь по-баварски" с яблоком

Селёдку нарезаю кубиками.

Салат "Сельдь по-баварски" с яблоком

Перемешиваю седёдку со сметаной.

Салат "Сельдь по-баварски" с яблоком

У яблока вырезаю семена и нарезаю кубиками. Добавляю его к селедке и перемешиваю.

Салат "Сельдь по-баварски" с яблоком

Огурцы и лук также нарезаю кубиками.
Зелень (у меня укроп и зеленый лук) мелко нарезаю.

Салат "Сельдь по-баварски" с яблоком

Добавляю зелень, огурцы и лук в салат, перчу (можно посолить, по желанию). Хорошо смешиваю все ингредиенты.

Салат "Сельдь по-баварски" с яблоком

Немецкий салат с селёдкой и яблоком готов! Кисло-сладкие яблоки оттеняют вкус сельди, лук придает салату остроты, маринованные огурцы добавляют пикантности, а сметана — нежности.
Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com