Нежная и ароматная мясная подлива из свинины с тыквой послужит очень вкусным «сопровождением» для картофельного пюре, различных каш или макаронных изделий.
Продукты (на 3 порции)
Свинина (окорок) — 500 г
Тыква — 250 г
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 3 зубка
Мука — 30 г
Йогурт натуральный (или сметана) — 50 г
Соус соевый — 30-50 мл
Семена горчицы — по вкусу
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Масло растительное рафинированное — 30 г
Зелень (для подачи) — по вкусу
Кипяток — 100-150 мл (или больше, по желанию)
Пошаговый фото рецепт
Свиная подлива с тыквой
Подготавливаем продукты для мясной подливы.
Как приготовить подливу из свинины с тыквой:
Мясо нарезаем длинными брусочками, желательно поперек волокон, как для бефстроганов.
Тыкву очищаем от семечек и кожуры. Очищаем лук и чеснок.
Чеснок нарезаем пластинами, лук режем мелкими кубиками, тыкву — более крупно.
Разогреваем глубокую сковороду, наливаем в нее масло. Через минуту закладываем мясо, выпариваем образовавшуюся жидкость, слегка обжариваем свинину.
К свинине добавляем лук и чеснок. Перемешиваем, обжариваем 1-2 минуты.
Всыпаем муку, быстро размешиваем лопаткой, покрывая мукой каждый кусочек — в дальнейшем подлива слегка загустеет благодаря муке.
Добавляем тыкву.
Добавляем соевый соус, греческий йогурт, солим (учитывая вкус соевого соуса), снова перемешиваем.
Добавляем перец, зерна горчицы. Вливаем кипяток, накрываем крышкой и тушим мясо с тыквой на малом огне 20-30 минут. Время от времени помешиваем.
Чтобы подлива оправдывала свое название, можно добавить еще кипятка в процессе тушения свинины.
Готовую мясную подливу из свинины с тыквой посыпаем измельченной зеленью и подаем к любому гарниру.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com