Свинина, жаренная с инжиром, в кисло-сладком соусе (на сковороде)

Свинина, жаренная с инжиром, в кисло-сладком соусе (на сковороде)

Сегодня я вам предлагаю приготовить мясное блюдо, которое удивит ваши вкусовые рецепторы. Свинина сперва обжаривается с инжиром, а затем тушится в кисло-сладком соусе. Для соуса я предлагаю использовать немного бальзамического уксуса и горчицы в зёрнах, также добавим мёд и крепкий куриный бульон – получится очень вкусно.

Продукты (на 3 порции)

Свинина — 0,5 кг

Масло растительное — 2 ст. ложки

Масло сливочное – 40 г

Мёд – 1 ч. ложка

Инжир (свежий или сушёный) – 150 г

Бульон куриный – 100 мл

Уксус бальзамический – 1,5 ст. ложки

Горчица в зёрнах – 0,5 ч. ложки

Соль – по вкусу

Перец чёрный молотый – по вкусу

Пошаговый фото рецепт

Свинина, жаренная с инжиром, в кисло-сладком соусе (на сковороде)

Свинина, жаренная с инжиром, в кисло-сладком соусе (на сковороде)

Подготовить все продукты по списку.
Инжир в моём случае сушёный, можно также взять свежий.
Бульон сварить заранее из любых частей курицы (ножек, бёдер, супового набора).

Свинина, жаренная с инжиром, в кисло-сладком соусе (на сковороде)

Свинину ополоснуть и просушить, нарезать средними по размеру кусочками. Посыпать мясо солью и молотым перцем. Втереть специи руками в каждый кусочек мяса.

Свинина, жаренная с инжиром, в кисло-сладком соусе (на сковороде)

Инжир нарезать крупными дольками. Помимо приятного сладковатого вкуса, инжир придаст мясу необычный хруст, благодаря своим мелким зёрнышкам.

Свинина, жаренная с инжиром, в кисло-сладком соусе (на сковороде)

Прогреть сковороду, влить растительное масло и выложить куски свинины — обжарить мясо с каждой стороны по 2 минуты.

Свинина, жаренная с инжиром, в кисло-сладком соусе (на сковороде)

Мясо отодвинуть на одну сторону сковороды. На освободившейся части сковороды распустить сливочное масло, добавить бальзамический уксус, горчицу в зёрнах и мёд.

Свинина, жаренная с инжиром, в кисло-сладком соусе (на сковороде)

Помешивая, обжарить мясо ещё 3 минуты. Обязательно мясо переворачивать и помешивать, не оставлять его без присмотра, чтобы оно не пригорело.

Свинина, жаренная с инжиром, в кисло-сладком соусе (на сковороде)

Теперь добавить к свинине инжир, перемешать.
Всыпать соль и перец по вкусу.

Свинина, жаренная с инжиром, в кисло-сладком соусе (на сковороде)

Влить в сковороду бульон, перемешать всё и томить на маленьком огне 10 минут под крышкой. Бульон за это время слегка выпарится, но зато каждый кусочек мяса получится будто окутанным густым кисло-сладким шелковистым соусом.

Свинина, жаренная с инжиром, в кисло-сладком соусе (на сковороде)

Свинина, жаренная с инжиром, в кисло-сладком соусе, готова.
Подавать к столу мясо с овощами, приготовленными на пару — цветной капустой, морковью, стручковой фасолью.
Обязательно возьмите рецепт на заметку, это невероятно вкусно!

Свинина, жаренная с инжиром, в кисло-сладком соусе (на сковороде)

Приятного вам аппетита!

Источник: russianfood.com