Свинина с яблоками

Свинина с яблоками

мин)

Свинина в сочетании с кисло-сладкими яблоками — отличное блюдо для праздничного стола! Обязательно приготовьте это мясное блюдо хотя бы раз, уверена — оно вам понравится!

Продукты (на 3 порции)

Cвинина (мякоть) — 600 г

Яблоки (кисло-сладкие, твердые) — 400 г

Сыр твердый — 90 г

Масло сливочное — 3 ст. л.

Специи для мяса — 0,5 ч. л.

Масло растительное — 1 ч. л.

*

Для соуса бешамель:

Молоко — 200 мл

Мука — 1 ст. л.

Орех мускатный молотый — 1 щепотка

Перец черный молотый — 1 щепотка

Соль — по вкусу

Пошаговый фото рецепт

Свинина с яблоками

Свинина с яблоками

Подготовить все ингредиенты. Лучше всего для этого блюда использовать яблоки твердых кисло-сладких сортов.

Свинина с яблоками

Как приготовить свинину с яблоками:

Яблоки помыть. При помощи специального приспособления удалить семенную коробку. Нарезать яблоки кружочками. Если у вас нет приспособления, просто разрежьте яблоки на половинки, удалите семенную коробку и нарежьте половинки яблок тонкими пластинами.

Свинина с яблоками

Форму для запекания смазать оливковым маслом. Выложить половину нарезанных яблок в форму, полностью закрывая ими дно формы.

Свинина с яблоками

В сковороде растопить 2 ст. л. сливочного масла и полить маслом яблоки.

Свинина с яблоками

Мякоть свинины нарезать небольшими порционными кусками-пластами. Слегка отбить мясо (по желанию, если мясо с прожилками).

Свинина с яблоками

Посыпать свинину с обеих сторон солью, перцем и смесью специй для мяса.

Свинина с яблоками

Выложить кусочки мяса поверх яблок в один слой.

Свинина с яблоками

Сверху на мясо выложить оставшиеся яблоки.

Свинина с яблоками

Приготовить соус бешамель. В сковороде растопить 1 ст. л. сливочного масла. Всыпать муку.

Свинина с яблоками

Добавить соль, перец и мускатный орех молотый.

Свинина с яблоками

Хорошо перемешать масло с мукой, чтобы получилась однородная кашица.

Свинина с яблоками

Влить молоко и готовить соус 1-2 минуты.

Свинина с яблоками

За это время соус бешамель загустеет и станет по консистенции похожим на жидкую сметану.

Свинина с яблоками

Полить соусом бешамель свинину с яблоками сверху, распределить соус равномерно по поверхности яблок.
Отправить свинину с яблоками, под соусом бешамель, в разогретую до 180 градусов с духовку на 40-45 минут.

Свинина с яблоками

Сыр твердый натереть на средней терке.

Свинина с яблоками

Вынуть форму из духовки и посыпать запеченную свинину с яблоками натертым сыром. Отправить снова в духовку на 10 минут, включив функцию «Гриль».

Свинина с яблоками

Готовую запеченную свинину с яблоками подать порционно.
Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com