Предлагаю вашему вниманию шикарный рецепт — свинина, запечённая с цветной капустой и сыром. Мясо и капуста, запечённые в яично-молочной смеси, под сыром, получаются очень нежными, мягкими и сочными. Базилик и чеснок делают вкус блюда более выразительным.
Продукты (на 3 порции)
Свинина (мякоть) — 250-300 г
Капуста цветная — 400 г
Сыр твёрдый (или сулугуни) — 80 г
Молоко — 150 мл
Яйца (крупные) — 2 шт.
Чеснок — 3 крупных зубчика
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Базилик сушёный — 1 щепотка
Пошаговый фото рецепт
Свинина, запечённая с цветной капустой и сыром, в яично-молочной заливке
Подготавливаем все необходимые продукты.
Свинину выбираем нежирную. Сыр можно использовать как твёрдый, так и например сулугуни.
Сразу же можно включить духовку для разогрева до 180 градусов.
Цветную капусту промыть, обсушить и разобрать на соцветия. Отдельно варить или бланшировать капусту не будем, в этом нет необходимости, так как запекается блюдо в яично-молочной смеси.
Свинину промыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками.
Подготовить жаропрочную форму, смазывать маслом её не нужно. Выложить в форму цветную капусту, поверх разложить кусочки свинины.
Чеснок очистить, нарезать пластинами и разложить между кусочками мяса.
В миску вбить яйца.
Влить к яйцам молоко.
Взболтать яйца и молоко при помощи венчика.
Залить яично-молочную смесь в форму с мясом и капустой. Посыпать всё солью, молотым перцем и базиликом.
Сыр натереть на мелкой тёрке и посыпать сверху мясо. Форму закрыть крышкой, фольгой или пергаментом. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку и запекать 40 минут, до готовности мяса и капусты (ориентируйтесь на особенности своей духовки).
Спустя время аппетитное блюдо подавать к столу. Свинина, запечённая с цветной капустой и сыром, получилась очень сочной и вкусной!
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com