Свинина, запечённая с цветной капустой и сыром, в яично-молочной заливке

Свинина, запечённая с цветной капустой и сыром, в яично-молочной заливке

Предлагаю вашему вниманию шикарный рецепт — свинина, запечённая с цветной капустой и сыром. Мясо и капуста, запечённые в яично-молочной смеси, под сыром, получаются очень нежными, мягкими и сочными. Базилик и чеснок делают вкус блюда более выразительным.

Продукты (на 3 порции)

Свинина (мякоть) — 250-300 г

Капуста цветная — 400 г

Сыр твёрдый (или сулугуни) — 80 г

Молоко — 150 мл

Яйца (крупные) — 2 шт.

Чеснок — 3 крупных зубчика

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Базилик сушёный — 1 щепотка

Пошаговый фото рецепт

Свинина, запечённая с цветной капустой и сыром, в яично-молочной заливке

Свинина, запечённая с цветной капустой и сыром, в яично-молочной заливке

Подготавливаем все необходимые продукты.
Свинину выбираем нежирную. Сыр можно использовать как твёрдый, так и например сулугуни.
Сразу же можно включить духовку для разогрева до 180 градусов.

Свинина, запечённая с цветной капустой и сыром, в яично-молочной заливке

Цветную капусту промыть, обсушить и разобрать на соцветия. Отдельно варить или бланшировать капусту не будем, в этом нет необходимости, так как запекается блюдо в яично-молочной смеси.

Свинина, запечённая с цветной капустой и сыром, в яично-молочной заливке

Свинину промыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками.

Свинина, запечённая с цветной капустой и сыром, в яично-молочной заливке

Подготовить жаропрочную форму, смазывать маслом её не нужно. Выложить в форму цветную капусту, поверх разложить кусочки свинины.

Свинина, запечённая с цветной капустой и сыром, в яично-молочной заливке

Чеснок очистить, нарезать пластинами и разложить между кусочками мяса.

Свинина, запечённая с цветной капустой и сыром, в яично-молочной заливке

В миску вбить яйца.

Свинина, запечённая с цветной капустой и сыром, в яично-молочной заливке

Влить к яйцам молоко.

Свинина, запечённая с цветной капустой и сыром, в яично-молочной заливке

Взболтать яйца и молоко при помощи венчика.

Свинина, запечённая с цветной капустой и сыром, в яично-молочной заливке

Залить яично-молочную смесь в форму с мясом и капустой. Посыпать всё солью, молотым перцем и базиликом.

Свинина, запечённая с цветной капустой и сыром, в яично-молочной заливке

Сыр натереть на мелкой тёрке и посыпать сверху мясо. Форму закрыть крышкой, фольгой или пергаментом. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку и запекать 40 минут, до готовности мяса и капусты (ориентируйтесь на особенности своей духовки).

Свинина, запечённая с цветной капустой и сыром, в яично-молочной заливке

Спустя время аппетитное блюдо подавать к столу. Свинина, запечённая с цветной капустой и сыром, получилась очень сочной и вкусной!

Свинина, запечённая с цветной капустой и сыром, в яично-молочной заливке

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com