мин)
Свиные рёбрышки, приправленные специями, обжариваются на сковороде, а затем запекаются в рукаве с овощами. Блюдо получается нежным, ароматным, с насыщенным вкусом. Свиные рёбрышки с овощами и соусом из мёда, кетчупа и соевого соуса – праздник вкуса при минимальных усилиях со стороны кулинара!
Продукты (на 4 порции)
Рёбра свиные — 500 г
Картофель — 3-4 шт. (500 г)
Лук репчатый — 1 шт. (100 г)
Морковь — 1 шт. (100 г)
Соевый соус — 30 мл
Кетчуп — 1 ст. ложка
Мёд — 1 ст. ложка
Чеснок — 1 зубчик
Паприка копчёная молотая — 1 ч. ложка
Перец чёрный молотый (или смесь перцев) — 0,5 ч. ложки
Приправа для картофеля — 1 ч. ложка (по желанию)
Соль — 1 ч. ложка
Вода — 80 мл
Пошаговый фото рецепт
Свиные рёбрышки, запечённые с картошкой, в соево-медовом соусе
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Свиные рёбра тщательно промойте и обсушите бумажными полотенцами.
Лук и чеснок очистите и промойте.
В процессе готовки понадобится рукав для запекания.
Разрежьте свиные рёбра на кусочки.
Поместите мясо в миску, добавьте ½ ч. ложки соли и ¼ ч. ложки молотого перца, а также копчёную паприку. Перемешайте мясо так, чтобы каждый кусочек равномерно покрылся специями.
На разогретую сковороду выложите замаринованные свиные рёбра и обжарьте на среднем огне около 10 минут. Масло в сковороду я не добавляла, так как из рёбер вытапливается жир и его достаточно для обжарки.
Переверните рёбра на другую сторону и обжарьте до румяной корочки.
Пока обжаривается мясо, морковь очистите, промойте и нарежьте кружочками. Лук нарежьте полукольцами.
Лук добавьте в сковороду к рёбрам, перемешайте и выключите огонь.
Включите духовку для разогрева до 190 градусов.
Картофель очистите, промойте и нарежьте крупными кусками.
Соедините в глубокой миске подготовленный картофель и морковь, добавьте оставшиеся соль и молотый перец, пропущенный через пресс чеснок и приправу для картофеля (можно без неё), перемешайте.
Соедините мясо с овощами.
Подтовьте соус. Для этого соедините в тарелке воду, кетчуп, мёд и соевый соус. Перемешайте до растворения мёда.
Мясо с овощами поместите в рукав, сюда же влейте подготовленный соус. Завяжите рукав с двух сторон, поместите в форму для запекания и отправьте в разогретую до 190 градусов духовку на 55-60 минут.
По истечении времени достаньте форму из духовки и аккуратно разрежьте рукав (осторожно! внутри горячий пар).
Свиные рёбрышки, запечённые с картошкой, готовы.
Переложите блюдо на сервировочную тарелку и подавайте к столу.
Чуть сладковатое ароматное мясо, отделяющееся от рёбер, нежный, рассыпчатый картофель, сочная и просто тающая во рту морковь – любой скажет, что вы отличная хозяйка!
И с этим не поспоришь. 🙂
Источник: russianfood.com