Лёгкий и очень ароматный суп готовится из интересного набора продуктов: шампиньонов, тыквы, лука, картофеля и мелкой вермишели! Предварительное обжаривание вермишели позволит сохранить её форму в готовом блюде. Ломтики тыквы придают блюду более яркий и привлекательный внешний вид.
Продукты (на 3 порции)
Тыква (очищенная мякоть) — 100 г
Шампиньоны — 190 г
Вермишель мелкая («паутинка») — 40 г
Картофель — 180 г
Лук репчатый — 40 г
Масло топлёное — 15 г
Петрушка свежая — 10 г
Тимьян сушёный — 0,5 ч. ложки
Соль — 0,5 ч. ложки
Перец чёрный молотый — на кончике ножа
Вода — 750 мл
Пошаговый фото рецепт
Суп с тыквой, шампиньонами и вермишелью
Подготовьте продукты по списку.
Шампиньоны промойте и нарежьте тонкими пластинками.
Очищенную мякоть тыквы нарежьте мелкими кубиками.
Лук очистите и нарежьте небольшими кубиками.
На сухую сковороду выложите вермишель. Поставьте сковороду на большой огонь и, часто помешивая, обжаривайте вермишель 2-3 минуты, до лёгкого подрумянивания. Вермишель не должна пригореть. Переложите обжаренную вермишель на отдельную тарелку и отставьте в сторону.
В сковороду выложите топлёное масло и растопите на большом огне. В растопленное масло выложите нарезанные шампиньоны и лук. Помешивая, обжаривайте на достаточно большом огне 4-5 минут. Грибы и лук должны слегка подрумяниться.
Добавьте кубики тыквы и обжаривайте, помешивая, еще 2-3 минуты. Снимите с огня.
Параллельно с обжариванием тыквы с грибами картофель очистите и нарежьте средними кубиками.
Воду в кастрюле доведите до кипения. Добавьте нарезанный картофель. Накройте крышкой, доведите до кипения и варите на маленьком огне 10-12 минут.
Не вынимая картофель из отвара, разомните его при помощи толкушки не очень мелко (не в пюре). Должны остаться отчетливые ломтики картофеля разного размера и формы.
Добавьте в кастрюлю обжаренные лук, грибы, тыкву и вермишель. Всыпьте соль, чёрный молотый перец и перетёртый между кончиками пальцев в мелкую крошку сухой тимьян.
Петрушку промойте, мелко нарежьте и также добавьте в суп. Перемешайте, доведите до кипения и снимите с огня.
Через 15 минут тыквенный суп с шампиньонами и вермишелью можно подавать к столу!
Подавайте суп в горячем виде.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com