Террин из мясного фарша с розмарином и коньяком

Террин из мясного фарша с розмарином и коньяком

Террин из смеси говяжьего и куриного фарша с добавлением коньяка и розмарина, запечённый в духовке, получается невероятно вкусным, сочным и очень ароматным. Благодаря использованию трав, специй и коньяка такая закуска имеет богатый многогранный вкус. Мясной террин украсит собой любой стол и отлично подойдёт для бутербродов.

Продукты (на 6 порций)

Телятина (мякоть) – 500 г

Филе куриное – 500 г

Сливки (жирностью 10 %) – 200 г

Яйца – 2 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Чеснок – 2 зубчика

Коньяк – 50 мл

Розмарин свежий – 2-3 веточки

Масло сливочное – 15 г

Перец белый молотый – 1 щепотка

Перец чёрный молотый – 1 щепотка

Перец красный острый молотый – 1 щепотка

Соль – по вкусу

Пошаговый фото рецепт

Террин из мясного фарша с розмарином и коньяком

Террин из мясного фарша с розмарином и коньяком

Подготавливаем продукты.
В процессе приготовления нам понадобится пищевая плёнка и пергаментная бумага.

Террин из мясного фарша с розмарином и коньяком

Вымываем телятину, обсушиваем и нарезаем крупными кусками.

Террин из мясного фарша с розмарином и коньяком

Измельчаем телятину с помощью мясорубки с крупной решёткой.

Террин из мясного фарша с розмарином и коньяком

Мелко нарезаем розмарин.

Террин из мясного фарша с розмарином и коньяком

В фарш вливаем коньяк и добавляем розмарин. Перемешиваем и отправляем в холодильник на 1 час.

Террин из мясного фарша с розмарином и коньяком

Очищаем лук и нарезаем мелкими кубиками.

Террин из мясного фарша с розмарином и коньяком

В сковороде растапливаем сливочное масло и обжариваем лук на слабом огне до мягкости, 3-5 минут.

Террин из мясного фарша с розмарином и коньяком

Куриное филе вымываем, обсушиваем и нарезаем крупными кусками.
Очищаем чеснок.

Террин из мясного фарша с розмарином и коньяком

Пропускаем через мясорубку куриное филе, обжаренный лук и чеснок.
Включаем духовку для разогрева до 170 градусов.

Террин из мясного фарша с розмарином и коньяком

В миске соединяем два вида фарша.
Разбиваем в фарш яйца, вливаем сливки, добавляем соль и три вида перца.

Террин из мясного фарша с розмарином и коньяком

Тщательно перемешиваем фарш до однородности.

Террин из мясного фарша с розмарином и коньяком

Форму для запекания (размером 25×14х6 см) застилаем пергаментной бумагой, чтобы края бумаги слегка свисали (террин необходимо будет закрыть бумагой для сохранения сочности мясного фарша).
Смазываем бумагу растительным маслом.

Террин из мясного фарша с розмарином и коньяком

Равномерно выкладываем в форму подготовленную мясную массу, слегка утрамбовывая её.

Террин из мясного фарша с розмарином и коньяком

Прикрываем форму пергаментной бумагой.
Отправляем форму с мясным фаршем в духовку и запекаем при 170 градусах 1,5 часа.

Террин из мясного фарша с розмарином и коньяком

Затем даём блюду полностью остыть.

Террин из мясного фарша с розмарином и коньяком

Оборачиваем террин в форме пищевой плёнкой и отправляем в холодильник на 1-2 дня.

Террин из мясного фарша с розмарином и коньяком

Достаём террин из формы и освобождаем от пергаментной бумаги.
Нарезаем блюдо порционными кусочками.

Террин из мясного фарша с розмарином и коньяком

Террин из телятины с курицей, с коньяком и розмарином, запечённый в духовке, готов к подаче.
Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com