Террин из смеси говяжьего и куриного фарша с добавлением коньяка и розмарина, запечённый в духовке, получается невероятно вкусным, сочным и очень ароматным. Благодаря использованию трав, специй и коньяка такая закуска имеет богатый многогранный вкус. Мясной террин украсит собой любой стол и отлично подойдёт для бутербродов.
Продукты (на 6 порций)
Телятина (мякоть) – 500 г
Филе куриное – 500 г
Сливки (жирностью 10 %) – 200 г
Яйца – 2 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Коньяк – 50 мл
Розмарин свежий – 2-3 веточки
Масло сливочное – 15 г
Перец белый молотый – 1 щепотка
Перец чёрный молотый – 1 щепотка
Перец красный острый молотый – 1 щепотка
Соль – по вкусу
Пошаговый фото рецепт
Террин из мясного фарша с розмарином и коньяком
Подготавливаем продукты.
В процессе приготовления нам понадобится пищевая плёнка и пергаментная бумага.
Вымываем телятину, обсушиваем и нарезаем крупными кусками.
Измельчаем телятину с помощью мясорубки с крупной решёткой.
Мелко нарезаем розмарин.
В фарш вливаем коньяк и добавляем розмарин. Перемешиваем и отправляем в холодильник на 1 час.
Очищаем лук и нарезаем мелкими кубиками.
В сковороде растапливаем сливочное масло и обжариваем лук на слабом огне до мягкости, 3-5 минут.
Куриное филе вымываем, обсушиваем и нарезаем крупными кусками.
Очищаем чеснок.
Пропускаем через мясорубку куриное филе, обжаренный лук и чеснок.
Включаем духовку для разогрева до 170 градусов.
В миске соединяем два вида фарша.
Разбиваем в фарш яйца, вливаем сливки, добавляем соль и три вида перца.
Тщательно перемешиваем фарш до однородности.
Форму для запекания (размером 25×14х6 см) застилаем пергаментной бумагой, чтобы края бумаги слегка свисали (террин необходимо будет закрыть бумагой для сохранения сочности мясного фарша).
Смазываем бумагу растительным маслом.
Равномерно выкладываем в форму подготовленную мясную массу, слегка утрамбовывая её.
Прикрываем форму пергаментной бумагой.
Отправляем форму с мясным фаршем в духовку и запекаем при 170 градусах 1,5 часа.
Затем даём блюду полностью остыть.
Оборачиваем террин в форме пищевой плёнкой и отправляем в холодильник на 1-2 дня.
Достаём террин из формы и освобождаем от пергаментной бумаги.
Нарезаем блюдо порционными кусочками.
Террин из телятины с курицей, с коньяком и розмарином, запечённый в духовке, готов к подаче.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com