Если вы ищете рецепт красного соуса, который идеально подойдёт к шашлыку, то вы нашли именно то, что искали! Помимо шашлыка этот томатный соус хорошо сочетается с блюдами из мяса, а также с пастой или спагетти. Готовится просто.
Продукты
Томатная паста — 250 мл
Вода — 200 мл
Чеснок — 3 зубчика
Базилик зелёный — 1 пучок
Хмели-сунели — 2 ч. ложки
Сахар — 2 ч. ложки
Перец чёрный свежемолотый — по вкусу
Соль — по вкусу
Видео рецепт
Томатный соус к мясу
Пошаговый фото рецепт
Томатный соус к мясу
Найти все необходимые ингредиенты не составит никакого труда — у меня на столе томатная паста, вода, чеснок, базилик, хмели-сунели, сахар, перец и соль.
Приготовление соуса начинаем с подготовки овощей. Листья базилика снимаем с веточек. Складываем их вместе, выкладывая поочередно друг на друга.
Сворачиваем получившуюся стопку листьев в некое подобие трубочки.
Мелко их нарезаем.
Очищаем от шелухи зубчики чеснока. Нарезаем их мелкими кубиками.
Ставим сковороду на огонь. Открываем банку с томатной пастой и выкладываем её (пасту) в сковороду.
Немного обжариваем пасту на сильном огне, постоянно помешивая. Делается это для того, чтобы у соуса был более яркий цвет, и он получил более насыщенный томатный вкус.
Добавляем воду.
Перемешиваем содержимое сковороды до однородного состояния.
Когда смесь начнёт закипать, добавляем в неё чеснок, базилик, хмели-сунели, сахар, соль и свежемолотый перец.
Перемешиваем.
Выпариваем соус до желаемой консистенции. Слишком густым делать его я не советую. Учтите, что после того, как соус остынет, он станет ещё немного гуще.
Даём готовому томатному соусу остыть до комнатной температуры. После этого красный соус к мясу следует переложить в соусник.
Для красивой подачи соус можно украсить веточкой базилика.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com