Тыквенные бискотти

Тыквенные бискотти

400 ККал мин)

45 руб.

   

15 грн.

   
за порцию

Тыквенные бискотти (Biscotto в Италии — сухое печенье, «дважды запеченное») с орехами, сухофруктами и пряностями получаются по этому рецепту очень ароматными и хрустящими. А еще, в этом печенье совсем не чувствуется вкус тыквы.

Продукты (на 10 порций)

Тыквенное пюре — 150 г (180-200 г сырой тыквы)

Яйца — 3 шт.

Масло растительное — 50 г

Мука — 3-4 стакана (стакан объемом 200 мл)

Сахар коричневый — 200 г

Арахис — 100 г

Клюква вяленая — 100 г

Инжир сушеный — 50 г

Курага — 50 г

Корица молотая — 1 ч. л.

Имбирь молотый — 0,25 ч. л.

Кардамон — 3 шт.

Разрыхлитель — 1 ч. л.

Соль — 0,25 ч. л.

Пошаговый фото рецепт

Тыквенные бискотти

Тыквенные бискотти

Подготовьте ингредиенты для тыквенного печенья.

Тыквенные бискотти

Как приготовить тыквенные бискотти:

Очищенную от кожуры и семян тыкву нарежьте кубиком.

Тыквенные бискотти

Переложите кусочки тыквы в сотейник, залейте водой и варите тыкву до мягкости (в среднем этот процесс занимает около 15 минут).
(При желании, к тыкве во время варки можно добавить небольшое количество сахара.)

Тыквенные бискотти

Затем тыкву откиньте на сито, чтобы убрать остатки воды, и пюрируйте с помощью погружного или стационарного блендера. Готовое тыквенное пюре полностью остудите.

Тыквенные бискотти

Соедините в миске яйца, соль и коричневый сахар. Слегка взбейте венчиком.

Тыквенные бискотти

Добавьте полностью остывшее тыквенное пюре.

Тыквенные бискотти

Коробочки кардамона раздавите в ступке, извлеките черные семена и измельчите их в муку.
В миску с яично-тыквенной смесью добавьте корицу, имбирь и измельченный кардамон.

Тыквенные бискотти

Курагу и инжир нарежьте кубиком.

Тыквенные бискотти

Добавьте в миску клюкву и измельченные сухофрукты.

Тыквенные бискотти

Добавьте арахис (измельчать его не нужно). Перемешайте.

Тыквенные бискотти

Всыпьте 2/3 общего количества просеянной муки и перемешайте.

Тыквенные бискотти

Вмешайте в тесто растительное масло.

Тыквенные бискотти

Добавьте разрыхлитель и оставшуюся муку. Замесите достаточно плотное тесто.
(Учитывайте, что мука бывает разного качества, поэтому её может потребоваться чуть больше или меньше.)

Тыквенные бискотти

Тесто разделите пополам и сформируйте 2 удлиненных батончика.

Тыквенные бискотти

Выложите их на противень (покрытый пергаментом). Выпекайте в разогретой до 180-200 градусов духовке около 30 минут, после чего слегка остудите.

Тыквенные бискотти

Нарежьте выпечку с тыквой поперек, кусочками толщиной около 1,5 см (делать это удобней всего с помощью хлебного ножа).

Тыквенные бискотти

Переложите тыквенное печенье на противень и отправьте вновь в духовку — подсушите при температуре 180 градусов в течение 10-15 минут. (Можно печенье перевернуть спустя 5 минут.) Итальянские печенья бискотти должны подсохнуть и подрумяниться.

Тыквенные бискотти

Дайте тыквенным бискотти остыть и подавайте к столу.
Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com