
Тыквенные блины с творожной начинкой можно приготовить в любой выходной день, чтобы устроить семейный обед. Такие блины очень необычные, их можно считать закусочными. Благодаря тыкве цвет блинов получается ярким. Сытно, оригинально и вкусно.
Продукты
Для теста:
Мука пшеничная — 120-130 г
Тыква — 100 г
Томатная паста — 2 ст. ложки
Яйца — 2 шт.
Молоко — 250 г
Соль — 1-2 щепотки
Сахар — 1-2 щепотки
Масло растительное — 2 ст. ложки
*
Для начинки:
Творог — 250 г
Майонез — 1 ст. ложка
Парика молотая — 2-3 щепотки
Соль — по вкусу
*
Масло растительное — для смазывания сковороды
Пошаговый фото рецепт
Тыквенные блины с творожной начинкой

Подготовить продукты для тыквенных блинов с творогом.

Тыкву нарезать кубиками и варить в течение 20 минут до мягкости.

Взбить тыкву в пюре при помощи блендера.

Влить молоко в миску, добавить тыквенное пюре и томатную пасту. Размешать молочную смесь.

Вбить яйца в тесто.

Влить 2 ст. ложки растительного масла.

Всыпать муку.

Размешать тесто до однородности. Готово!

Испечь блины: жарить, смазывая сковороду маслом. Блины жарить с двух сторон.

Каждый блинчик жарится по 10-15 секунд. Блинчикам дать немного остыть.

Для начинки смешать творог, майонез, паприку и добавить соль по вкусу.

Размять творог вилкой, и нежная начинка готова.

Каждый блинчик смазать творожной начинкой.

Тыквенные блины с творогом свернуть рулетиками и разрезать пополам, чтобы была видна начинка.

Приятного вам аппетита!
Источник: russianfood.com

