Яблочная вертута с хрустящей корочкой и ароматом корицы. Тонкое вытяжное тесто и сочная начинка — такая выпечка даже остыть не успеет.
Продукты (на 6 порций)
Яблоки — 350-400 г
Мука — 340 г
Сахар — 160 г
Яйцо — 1 шт.
Вода — 120 мл
Масло растительное рафинированное — 100 г
Корица молотая — 2 ч. ложки
Сахарная пудра (для подачи) — 1 ст. ложка
Пошаговый фото рецепт
Вертута с яблоками и корицей
Подготовить ингредиенты.
Яблоки я использовала сорта Антоновка.
В глубокую миску разбить яйцо и влить растительное масло. С помощью вилки взбить до белой пены, в течение 3 минут.
Влить горячую воду, перемешать.
Постепенно всыпать муку (чуть больше двух стаканов объёмом 250 мл).
Замесить мягкое тесто, оно не должно липнуть к рукам.
Яблоки очистить, натереть на крупной терке и отжать лишнюю влагу. Добавить половину указанного количества сахара и корицы и размешать.
Включить духовку для предварительного разогрева на 180 градусов.
Тесто раскатать или растянуть руками в тонкий пласт размером, примерно, 30×40 см и смазать растительным маслом.
Выложить начинку и равномерно распределить по поверхности теста.
Свернуть в рулет.
Затем свернуть рулет по спирали и сверху слегка приплюснуть скалкой.
Противень застелить пергаментной бумагой и выложить туда вертуту.
Сверху посыпать оставшимся сахаром и корицей.
Выпекать вертуту с яблоками и корицей при 180 градусах 30-40 минут.
Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com