
Закуска из свеклы со свежим хреном получается в меру сладкой и острой. Для её изготовления используется минимальное количество продуктов. Корень хрена придает сладкой свекле острую, пикантную нотку.
Продукты
Свекла — 400 г
Сахар — 1 ст.л.
Соль — 0,5 ч.л.
Уксус яблочный — 2 ст.л.
Хрен — 50 г
Пошаговый фото рецепт
Закуска из свеклы со свежим хреном

Для приготовления закуски из свеклы и свежего хрена подготавливаем необходимый набор продуктов.

Как приготовить закуску из свеклы со свежим хреном:
Подготавливаем корень: очищаем его от тонкой кожуры, стараемся удалить все недостатки и изъяны.

Измельчаем хрен с помощью кухонной терки или блендера.

Очищаем вареную сладкую свеклу от кожицы, шинкуем ее на крупной терке.

Выкладываем свеклу в миску, добавляем корень хрена. (Стараемся работать с ядреным продуктом в очках, чтобы не повредить слизистую оболочку глаза.)

Вводим в миску с заготовкой сахар и соль. Вместо сахара можем использовать рекомендованную норму натурального меда.

Наливаем в миску яблочный или винный уксус.

Смешиваем все компоненты для салата, оставляем массу на 2-3 часа, чтобы все ингредиенты пропитались ароматным маринадом.

Такую закуску из свеклы с хреном можно подавать с колетами, гречневой кашей, картофельным пюре или отбивными.

Благодаря тому, что в состав рецепта входит натуральная яблочная кислота, закуска из свеклы может храниться длительное время. Уложив готовый «микс» в сухую стеклянную емкость, герметично закрыв его крышкой, заготовку можно хранить в холодильнике 2-3 недели.
Источник: russianfood.com

