Закуска из сыра тофу, каштанов и овощей

Закуска из сыра тофу, каштанов и овощей

Все ингредиенты для такой закуски измельчаются в кухонном процессоре и подаются в салатных листьях.

Продукты (на 8 порций)

Сыр Тофу — 300 г

Капуста белокочанная (шинкованная) — 1 стакан

Морковь (измельченная на крупной терке или жульеном) — 1 стакан

Каштаны кулинарные консервированные (резаные ломтиками) — 230 г

Лук зеленый (мелкорезаный) — ¼ стакана

Кинза свежая (рубленая) — 2 ст. л.

Азиатский соус чили или соус для стир-фрая — 1/3 стакана

Свежий сок лайма — 1 ст. л.

Салатные листья — 8 шт.

1. Сыр осушить бумажным полотенцем. В чашу кухонного процессора сложить половину сыра, половину капусты и моркови, половину каштанов, зеленого лука и кинзы. Пульсировать до образования однородной массы. Переложить массу в большую сковороду. Измельчить таким же образом оставшийся сыр, капусту, морковь, каштаны, зеленый лук и кинзу, выложить в ту же сковороду.

2. В сковороду с сырной массой ввести сок лайма и соус чили. Поставить сковороду на средний огонь и прогреть массу, помешивая, около 1-2 минут.

3. Выложить полученную закуску в салатные листья и завернуть рулетами, скрепить деревянными шпажками (можно подать закуску, не заворачивая, а в открытых листьях).

Источник: russianfood.com