Все ингредиенты для такой закуски измельчаются в кухонном процессоре и подаются в салатных листьях.
Продукты (на 8 порций)
Сыр Тофу — 300 г
Капуста белокочанная (шинкованная) — 1 стакан
Морковь (измельченная на крупной терке или жульеном) — 1 стакан
Каштаны кулинарные консервированные (резаные ломтиками) — 230 г
Лук зеленый (мелкорезаный) — ¼ стакана
Кинза свежая (рубленая) — 2 ст. л.
Азиатский соус чили или соус для стир-фрая — 1/3 стакана
Свежий сок лайма — 1 ст. л.
Салатные листья — 8 шт.
1. Сыр осушить бумажным полотенцем. В чашу кухонного процессора сложить половину сыра, половину капусты и моркови, половину каштанов, зеленого лука и кинзы. Пульсировать до образования однородной массы. Переложить массу в большую сковороду. Измельчить таким же образом оставшийся сыр, капусту, морковь, каштаны, зеленый лук и кинзу, выложить в ту же сковороду.
2. В сковороду с сырной массой ввести сок лайма и соус чили. Поставить сковороду на средний огонь и прогреть массу, помешивая, около 1-2 минут.
3. Выложить полученную закуску в салатные листья и завернуть рулетами, скрепить деревянными шпажками (можно подать закуску, не заворачивая, а в открытых листьях).
Источник: russianfood.com