Многие неохотно готовят брюссельскую капусту из-за ее горьковатого вкуса. В этом рецепте сладкий вкус винограда добавляет ярких ноток блюду и идеально сочетается с этим полезным овощем. А запекание раскрывает натуральный вкус ингредиентов, делает их сочными и ароматными.
Продукты (на 4 порции)
Капуста брюссельская — 500 г
Виноград красный без косточек — 200 г
Масло оливковое — 1 ст. л.
Уксус бальзамический — 1 ст. л.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Как приготовить запеченную брюссельскую капусту с виноградом:
1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
2. Хорошо промойте кочанчики брюссельской капусты, отрежьте основания и разрежьте на половинки.
3. Виноград тоже разрежьте пополам.
4. В большой миске смешайте брюссельскую капусту и виноград. Добавьте оливковое масло, соль, перец и хорошо перемешайте.
5. Выложите содержимое из миски на противень, застеленный пергаментом, и равномерно распределите.
6. Поставьте в духовку запекаться на 25-30 минут (через 12-15 минут следует перемешать).
7. Достаньте из духовки и дайте немного остыть.
8. Готовое блюдо сбрызните бальзамическим уксусом и подавайте на стол!
Фото рецепт
Запеченная брюссельская капуста с виноградом
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com