Отличное, несложное в приготовлении и очень вкусное блюдо получается из цветной капусты, если запечь её с колбасой и сыром, в яично-молочной заливке. Копчёная колбаса добавляет яркую вкусовую нотку, а твёрдый сыр — аппетитную румяную корочку. Ароматно и сытно!
Продукты (на 4 порции)
Капуста цветная — 650 г
Колбаса копчёная — 130 г
Сыр твёрдый — 130 г
Яйца — 3 шт.
Молоко — 100 мл
Зелень свежая (укроп + петрушка) — 30 г
Соль — 0,75 ч. ложки (по вкусу)
Перец чёрный молотый — на кончике ножа (по вкусу)
*
Масло растительное (для смазывания формы) — 30 мл (2 ст. ложки)
Пошаговый фото рецепт
Запеканка из цветной капусты с колбасой и сыром
Необходимые продукты.
Цветную капусту вымываем и разбираем на соцветия.
Отправляем капусту в кипящую подсоленную воду (0,5 ч. ложки) и варим после повторного закипания около 5 минут, до полуготовности.
Откидываем капусту на дуршлаг, чтобы стекла вода.
Включаем духовку для разогрева до 180-190 градусов.
Колбасу очищаем от оболочки и нарезаем тонкими брусочками.
Сыр натираем на крупной тёрке.
Яйца соединяем с молоком. Добавляем оставшуюся соль и молотый перец.
Перемешиваем всё венчиком до однородности.
В яично-молочную смесь добавляем измельчённую зелень.
Всё перемешиваем.
Форму для запекания обильно смазываем растительным маслом. Капусту перемешиваем с колбасой и выкладываем равномерным слоем в форму.
Заливаем яично-молочной смесью с зеленью.
Сверху посыпаем натёртым сыром.
Запекаем в разогретой до 180-190 градусов духовке около 40 минут, до румяной корочки.
Запеканка из цветной капусты с колбасой и сыром готова. Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com