Сочные манты с тыквой и салом

Сочные манты с тыквой и салом

Сочные манты с тыквой и салом

Вкусно и просто

Отзывы и фото

poshka34

Действительно очень вкусные и сочные манты получились! А из оставшегося тыквенного фарша, добавив яйцо и муку, получились очень вкусные лепешки. ...
Сложность: средняяКухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • мука 400 г
  • вода 1 стакан
  • яйца 1 шт.
  • соль 1 ч.л.

для начинки:

  • тыква 800 г
  • свиное сало (курдючное сало) 100-150 г
  • лук репчатый 2 шт.
  • перец черный молотый
  • перец красный молотый
  • соль

Приготовление:

  • Замесить с яйцом пресное тесто, дать ему «созреть» около часа.
  • Порезать тыкву небольшими кубиками.
  • Перемешать с салом или подмороженным сливочным маслом (кусочки класть при лепке прямо в начинку) и луком, поперчить, посолить.
  • Если есть, то можно к тыкве добавить брынзы либо сулугуни.
  • Варить сочные манты с тыквой и салом после закипания воды в мантоварке около 25 минут.

vkuso.ru