Брускетта — это тост из запеченного хлеба с различными намазками и присыпками, пришедшая из средиземноморья. Это хрустящее канапе гармонично вмешается в ваше осеннее меню, напоминая о солнечных днях и буйстве природных красок!) Подойдет для праздничного стола, для фуршета. Красочная закуска на все случаи жизни. Очень рекомендую!
Ингредиенты для «Брускетта с жареным перцем и творогом»:
-
Багет
—
1 шт -
Творог
(не сухой)
—
350 г -
Чеснок
—
3 зуб. -
Перец болгарский
(мясистый)
—
750 г -
Соль
(по вкусу) -
Перец черный
(по вкусу) -
Масло оливковое
(для жарки перца и смазывания хлеба)
—
4 ст. л. -
Петрушка
—
10 г -
Базилик
(пол чайной ложки) -
Уксус
(яблочный)
—
1 ст. л. -
Сахар
—
1 ч. л. -
Розмарин
(пол чайной ложки)
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
1986.6 ккал
белки
96.6 г
жиры
83.9 г
углеводы
212.2 г
Порции
ккал
248.3 ккал
белки
12.1 г
жиры
10.5 г
углеводы
26.5 г
100 г блюда
ккал
129 ккал
белки
6.3 г
жиры
5.4 г
углеводы
13.8 г
Рецепт «Брускетта с жареным перцем и творогом»:
1. Хлеб нарежьте ломтиками и запеките в духовке с оливковым маслом. Затем натрите тосты чесноком.
2. Перец нарежьте треугольниками и поджарьте до мягкости со специями как показано в видео.
3. Приготовьте творожную пасту — тщательно разомните творог и смешайте со специями и зеленью.
4. Намажьте творожную массу на тосты, сверху уложите остывший перец, присыпьте розмарином.
СОВЕТЫ: творог не должен быть сухим, перец лучше брать мясистый.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!