Бургер с рваной индейкой по-американски

Бургер с рваной индейкой по-американски

В Америке очень популярно такое блюдо на пикниках, как сэндвичи или бургеры с рваным мясом. Для приготовления изначально использовали свинину. Её долго томили с пряностями до тех пор, пока мясо не становилось нежным и мягким и легко разделялось вилками на волокна. В последнее время стали популярны такие сэндвичи именно с индейкой, поскольку мясо индейки более диетичное.

Ингредиенты для «Бургер с рваной индейкой по-американски»:

Для рваной индейки

  • Индейка

    (филе бедра)
     —
    500 г
  • Лук репчатый

     —
    1 шт
  • Чеснок

     —
    4 зуб.
  • Помидор

     —
    3 шт
  • Паприка сладкая

    (копченая)
     —
    1 ч. л.
  • Приправа

    (каджунская смесь из 8 специй)
     —
    1 ч. л.
  • Масло растительное

     —
    3 ст. л.
  • Сахар коричневый

     —
    2 ч. л.

Для сборки одного бургера

  • Булочка

     —
    1 шт
  • Майонез

     —
    2 ч. л.
  • Огурец маринованный

     —
    ½ шт
  • Помидор

     —
    ½ шт
  • Индейка

    (готовая "рваная" индейка, горячая)
     —
    2 ст. л.
  • Руккола

    (на свое усмотрение)
     —
    по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


2074.6 ккал

белки


129.5 г

жиры


113.4 г

углеводы


131.5 г

100 г блюда

ккал
144.1 ккал
белки
9 г
жиры
7.9 г
углеводы
9.1 г

Рецепт «Бургер с рваной индейкой по-американски»:

Бургер с рваной индейкой по-американски

Для приготовления будем использовать филе бедра ТМ "Индилайт"

Бургер с рваной индейкой по-американски

В толстостенной кастрюле раскалите масло и обжарьте кусок индейки со всех сторон

Бургер с рваной индейкой по-американски

Добавьте к индейке нарезанные мелко лук, чеснок, помидоры, соль, сахар, копченую паприку и каджунскую смесь специй.
Помидоры можно заменить на томаты в собственном соку или готовый томатный соус, кетчуп.

Немного о специях. Каджунская (или креольская) смесь специй очень популярна на американском Юге, особенно в Луизиане. Её состав весьма вариативен и может меняться от 5 до 12 ингредиентов.

Приведу для примера два варианта состава этой приправы:

Первый вариант (5 специй):
1 ч. л. — паприка
1 ч. л. — сухой чеснок
1 ч. л. — соль
¾ ч. л. — жгучий перец
½ ч. л. — черный перец

Второй вариант (8 специй), который использован в рецепте:
2 ч. л. — паприка
2 ч. л. — сухой чеснок
1 ч. л. — соль
1 ч. л. — черный перец
1 ч. л. — сухой лук
1 ч. л. — кайенский перец
1 ч. л. — орегано
1 ч. л. — тимьян

Бургер с рваной индейкой по-американски

Доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума и томите при едва заметном побулькивании 3-5 часов.

Эту индейку, кстати можно готовить в мультиварке на режиме "Тушение" или "Томление", тоже выходит отлично.

Бургер с рваной индейкой по-американски

Выньте индейку из соуса, при помощи двух вилок порвите её на волокна

Бургер с рваной индейкой по-американски

Влейте к ней соус, в котором она томилась. Количество соуса добавляйте на своё усмотрение. Чем больше соуса — тем сочнее бургеры.

Если отправляетесь на пикник за город, то сложите рваную индейку в одноразовый контейнер из фольги и на пикнике подогрейте её на решётке.

Бургер с рваной индейкой по-американски

Для приготовления бургера: разрежьте булочку (или багет), подрумяньте её на гриле, смажьте майонезом, положите ломтики помидоров, пару ложек рваной индейки, ломтики маринованных огурцов и немного рукколы или другого салата на свой вкус.

В совсем диетическом варианте можно взять цельнозерновую булочку, а майонез заменить соусом из йогурта.

Вот такие немного непривычные для нас, но очень вкусные и вполне диетичные бургеры можно попробовать на пикнике!

Бургер с рваной индейкой по-американски

povarenok.ru