Блюдо мексиканской кухни. Очень популярны Буррито — лепёшки-тортильи с острой начинкой. Бывают разнообразные начинки. Я сегодня приготовила с грудкой индейки-гриль, фасолью, кукурузой, перцем чили и овощами, конечно положу сыр. Отличная закуска на пикнике. Филе грудки индейки-гриль отлично подошло для их приготовления. Можно сделать лепёшки дома, а на природе просто прогреть на решётке или сковороде-гриль. Так же Буррито подойдёт и на обед, ужин или в качестве перекуса.
Ингредиенты для «Буррито с грудкой индейки-гриль»:
Для индейки
-
Индейка
(филе грудки ТМ ИНДИЛАЙТ)
—
150 г -
Соль
—
0.25 ч. л. -
Перец черный
(у меня сбор перцев)
—
0.25 ч. л. -
Масло оливковое
—
0.5 ст. л. -
Базилик
—
0.5 ч. л.
Для начинки
-
Масло оливковое
—
1 ст. л. -
Чеснок
—
2 зуб. -
Лук репчатый
—
1 шт -
Помидор
—
1 шт -
Перец чили
(3 см от целого, по вкусу)
—
1 шт -
Петрушка
—
1 веточ. -
Кукуруза
(консервированная)
—
3 ст. л. -
Фасоль
(консервированная в томатном соусе красная)
—
3 ст. л. -
Сыр твердый
(любой твёрдый сыр вами любимый)
—
30 г
Дополнительно
-
Лепешка
(тортильи покупные или домашние)
—
3 шт -
Соус
(острый томатный типа Сальса по желанию для подачи)
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
3253.2 ккал
белки
132.5 г
жиры
63.7 г
углеводы
533.7 г
Порции
ккал
1084.4 ккал
белки
44.2 г
жиры
21.2 г
углеводы
177.9 г
100 г блюда
ккал
241 ккал
белки
9.8 г
жиры
4.7 г
углеводы
39.5 г
Рецепт «Буррито с грудкой индейки-гриль»:
Я буду делать начинку для трёх лепёшек и возьму для этого филе грудки индейки ТМ ИНДИЛАЙТ — 150 г. Натру солью, перцем, базиликом, полью маслом и запеку на решётке. Это быстро, минут 15. Порежу филе на кусочки так, чтобы их затем удобно было завернуть в лепёшку.
Делаем начинку. Лук режем полу-кольцами, у перца чили убираем зёрна и нарезаем тонкими кольцами. Чеснок мелко рубим. Помидор нужно взять мясистый, по желанию снять с него кожицу. Разрезаем его и убираем мякоть сочную с зёрнышками. Нарезаем мелким кубиком. С кукурузы и фасоли сливаем жидкость. Петрушку мелко рубим. В сотейник налила масло оливковое, нагрела его и выложила чеснок, через минуту — лук репчатый, позолотила. Далее — помидор. Обжарила немного до выпаривания жидкости. Добавила кольца перца чили и петрушку. Перец чили берите по вкусу. Тем, кто любит поострей можно взять больше. Всё перемешала. Готово.
Для Буррито я возьму готовые тортильи. Их сейчас можно купить в любом маркете. Есть пшеничные и кукурузные. Выкладываем кусочки индейки. Поверх — овощи обжаренные. Далее — слой фасоли и слой кукурузы. Присыпаем натёртым сыром и сворачиваем лепёшку в рулон, подворачивая края. Если у вас фасоль без томатного соуса, то на фасоль выложите любой острый соус томатный по 1 ч л. Полуфабрикаты у нас готовы и мы их можем брать на природу, где их ещё и подрумяним и красиво запечём в полосочку: или на сковороде-гриль; или на решётке.
Готовы! Подаём.
Разрезаем пополам каждую лепёшку...
... и едим!
Дома вы можете запечь лепёшки на протвине. Противень нужно смазать маслом, выложить лепёшки с начинкой, обмазав их сверху соусом и присыпав сыром. Они запекутся до хрустящей корочки, что очень вкусно!