Чипсы из очисток картофеля

Чипсы из очисток картофеля

Нам нужен только картофель и подсолнечное масло. Настоящая находка для тех, кто за безотходное производство

Ингредиенты для «Чипсы из очисток картофеля»:

  • Картофель

    (Нужна только кожура)
     —
    1000 г
  • Масло растительное

     —
    100 г

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


1779 ккал

белки


20 г

жиры


100.9 г

углеводы


197 г

Порции

ккал
889.5 ккал
белки
10 г
жиры
50.5 г
углеводы
98.5 г

100 г блюда

ккал
161.7 ккал
белки
1.8 г
жиры
9.2 г
углеводы
17.9 г

Рецепт «Чипсы из очисток картофеля»:

Чипсы из очисток картофеля

Картофель тщательно моем и подсушиваем. Чистить лучше ножом, чтобы очистки были как можно толще.

Чипсы из очисток картофеля

Разогреваем растительное масло в сотейнике или глубокой посуде и начинаем обжаривать картофельную шелуху до золотистого состояния.

Чипсы из очисток картофеля

При необходимости помешиваем.

Чипсы из очисток картофеля

Пока наше блюдо готовится, измельчаем пару зубчиков чеснока и делаем смесь из специй (паприка, молотый перец, куркума, гвоздика и имбирь).

Готовые чипсы выкладываем на бумажное полотенце, чтобы дать стечь лишнему маслу, потом перемешиваем с солью, чесноком и специями.

Вы можете подумать : ЗАЧЕМ? А потому, что в кожуре картофеля содержатся самые полезные вещества и витамины, которые содержатся в этом корнеплоде. Здесь клетчатка, пищевые волокна, калий, железо, цинк и витамин C.

povarenok.ru