Отличный простой гарнир, закуска или перекус, который понравится даже самым разборчивым.
Ингредиенты для «Кексики с брокколи, цветной капустой и киноа»:
-
Брокколи
—
300 г -
Капуста цветная
—
400 г -
Киноа
(готовая)
—
1 стак. -
Пармезан
(натёртый на мелкой тёрке)
—
½ стак. -
Моцарелла
(натёртый на крупной тёрке)
—
½ стак. -
Яйцо куриное
—
3 шт -
Соль
—
½ ч. л. -
Перец черный
(молотый)
—
½ ч. л. -
Масло растительное
(для смазывания формочек)
—
1 ст. л.
Время приготовления: 35 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
2237.6 ккал
белки
145.2 г
жиры
111.7 г
углеводы
158.5 г
100 г блюда
ккал
165.7 ккал
белки
10.8 г
жиры
8.3 г
углеводы
11.7 г
Рецепт «Кексики с брокколи, цветной капустой и киноа»:
Брокколи и цветную капусту помыть и разобрать на соцветия.
Бросить в кипящую воду на одну минуту. Через минуту достать, дать воде стечь и остудить. Пока овощи остывают, сварить киноа как указано на упаковке.
Остывшие овощи порубить ножом на маленькие кусочки.
К рубленым овощам добавить яйца, киноа, моцареллу, пармезан, соль и перец.
Всё хорошо перемешать, попробовать на вкус, может кому то недостаточно соли или перца.
Формочки для маффинов смазать растительным маслом и заполнить овощной смесью.
Духовку разогреть до 180*C (350*F), выпекать кексики 20-25 минут.