Колбаски в лаваше

Колбаски в лаваше

Рецепт из разряда-неожиданный гости, родился, когда дочь в 11 вечера спросила- мам, а можно Паша поедет с нами на дачу? И я поняла, что 5 купат, лежащих в упаковочке "Индилайт" нам не хватит. Грибочки обжаренные в морозилке, сметана и молоко у нас всегда есть, овощи на даче. К сожалению, блюдо получилось не очень фотогеничным, но на вкус это не повлияло.

Ингредиенты для «Колбаски в лаваше»:

  • Грибы

    (у меня обжаренные с луком)
     —
    150
  • Лаваш

     —
    1 шт
  • Помидор

     —
    2 шт
  • Баклажан

     —
    2 шт
  • Орех мускатный

    (по вкусу, на кончике ножа)
  • Молоко

     —
    150 мл
  • Сметана

     —
    4 ст. л.
  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    1 ст. л.
  • Соль

    (по вкусу)
  • Масло растительное

     —
    2 ст. л.
  • Сок гранатовый

     —
    100 мл

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


1475.3 ккал

белки


34.1 г

жиры


53.8 г

углеводы


517.7 г

100 г блюда

ккал
97.7 ккал
белки
2.3 г
жиры
3.6 г
углеводы
34.3 г

Рецепт «Колбаски в лаваше»:

Колбаски в лаваше

Продукты, которые нам понадобятся

Колбаски в лаваше

Прогреваем грибы с мукой при постоянном помешивании

Колбаски в лаваше

Добавляем постепенно молоко, тщательно все размешивая, добавляем мускатный орех и соль по вкусу, соус должен получиться чуть густоватым, так как перед применением мы добавим в него сметану.

Колбаски в лаваше

Выкладываем купаты на решетку. Овощи режем кружочками, маринуем в смеси растительного масла и гранатового сока.

Колбаски в лаваше

Запекаем купаты и овощи

Колбаски в лаваше

На половину лаваша выкладываем грибной соус, предварительно добавив в него сметану, соус не должен быть жидким.

Колбаски в лаваше

Выкладываем на лаваш порезанные овощи и купаты

Колбаски в лаваше

Заворачиваем любым удобным способом.

Колбаски в лаваше

Колбаски в лаваше

povarenok.ru