Рецепт из разряда-неожиданный гости, родился, когда дочь в 11 вечера спросила- мам, а можно Паша поедет с нами на дачу? И я поняла, что 5 купат, лежащих в упаковочке "Индилайт" нам не хватит. Грибочки обжаренные в морозилке, сметана и молоко у нас всегда есть, овощи на даче. К сожалению, блюдо получилось не очень фотогеничным, но на вкус это не повлияло.
Ингредиенты для «Колбаски в лаваше»:
-
Грибы
(у меня обжаренные с луком)
—
150 -
Лаваш
—
1 шт -
Помидор
—
2 шт -
Баклажан
—
2 шт -
Орех мускатный
(по вкусу, на кончике ножа) -
Молоко
—
150 мл -
Сметана
—
4 ст. л. -
Мука пшеничная
/
Мука
—
1 ст. л. -
Соль
(по вкусу) -
Масло растительное
—
2 ст. л. -
Сок гранатовый
—
100 мл
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
1475.3 ккал
белки
34.1 г
жиры
53.8 г
углеводы
517.7 г
100 г блюда
ккал
97.7 ккал
белки
2.3 г
жиры
3.6 г
углеводы
34.3 г
Рецепт «Колбаски в лаваше»:
Продукты, которые нам понадобятся
Прогреваем грибы с мукой при постоянном помешивании
Добавляем постепенно молоко, тщательно все размешивая, добавляем мускатный орех и соль по вкусу, соус должен получиться чуть густоватым, так как перед применением мы добавим в него сметану.
Выкладываем купаты на решетку. Овощи режем кружочками, маринуем в смеси растительного масла и гранатового сока.
Запекаем купаты и овощи
На половину лаваша выкладываем грибной соус, предварительно добавив в него сметану, соус не должен быть жидким.
Выкладываем на лаваш порезанные овощи и купаты
Заворачиваем любым удобным способом.