Куриное филе в беконе

Куриное филе в беконе

Хотите приготовить вкусное второе блюдо? Тогда откройте для себя кусочки куриного филе в беконе, приготовленные на сковороде в течение нескольких минут! Это простое, а главное вкусное блюдо, которое приготовить не составит особого труда и времени. Нарезав куриную грудку, каждый небольшой кусочек филе нужно приправить горчицей, завернуть в тонкие ломтики копченного бекона, после чего положить в сковороду с ароматизированным розмарином маслом и обжарить. Куриное филе получается очень нежным, с запахом копчености и розмарина, а бекон хрустящим. Вы можете подать эти аппетитные и очень вкусные кусочки с салатом или гарниром, но мы уверены, что ни кусочка не останется за считанные минуты! Если не верите, тогда проверьте!

Ингредиенты для «Куриное филе в беконе»:

  • Филе куриное

     —
    500 г
  • Бекон

     —
    10 шт
  • Горчица

     —
    50 г
  • Масло сливочное

     —
    70 г
  • Соль

     —
    1 щепот.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


1905.3 ккал

белки


153.3 г

жиры


134.5 г

углеводы


11.6 г

Порции

ккал
476.3 ккал
белки
38.3 г
жиры
33.6 г
углеводы
2.9 г

100 г блюда

ккал
244.3 ккал
белки
19.7 г
жиры
17.2 г
углеводы
1.5 г

Рецепт «Куриное филе в беконе»:

Чтобы приготовить кусочки филе в беконе, необходимо для начала нарезать куриную грудку на кусочки толщиной около одно сантиметра.  Также нужно подготовить другие ингредиенты: горчицу, розмарин и ломтики бекона. Теперь можно приступить к составлению рулетов. Нужно нанести на каждый кусок курицы чайную ложку горчицы и обернуть его одним или двумя ломтиками копченого бекона, пока он полностью не покроет филе. Тоже самое проделать с остальными ингредиентами.

Далее в сковороду с антипригарным покрытием необходимо поместить сливочное масло и дать ему растаять. Затем положить веточку розмамрина и обжарить ее в масле около одной минуты, чтобы масло ароматизировалось. После этого нужно разложить кусочки куриного филе в беконе и обжарить в течение нескольких минут с каждой стороны, чтобы они хорошо подрумянились. В конце приготовления посолить по вашему вкусу, но нужно учитывать, что бекон уже соленый. Кусочки филе в беконе готовы к подаче на стол.

Их можно приготовить заранее и хранить в холодильнике. Перед употреблением нагреть в сковороде или микроволновой печи.

povarenok.ru