Маринованная капуста «По-быстрому»

Маринованная капуста "По-быстрому"

Маринованная капуста быстрого приготовления — отличная закуска и прекрасный гарнир.

Ингредиенты для «Маринованная капуста "По-быстрому"»:

  • Капуста белокочанная

    /

    Капустa

     —
    500 г
  • Морковь

     —
    1 шт
  • Лист лавровый

     —
    1 шт
  • Перец черный

     —
    3 шт
  • Соль

     —
    1 ч. л.
  • Сахар

     —
    20 г
  • Вода

     —
    250 мл
  • Масло подсолнечное

     —
    3 ст. л.
  • Уксус

     —
    3 ст. л.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


695.7 ккал

белки


10 г

жиры


50.6 г

углеводы


50.4 г

Порции

ккал
173.9 ккал
белки
2.5 г
жиры
12.7 г
углеводы
12.6 г

100 г блюда

ккал
73.2 ккал
белки
1.1 г
жиры
5.3 г
углеводы
5.3 г

Рецепт «Маринованная капуста "По-быстрому"»:

1. Нашинкуйте капусту, морковь натрите на терке.
2. Смешайте капусту и морковь, слегка надавливая на капусту, чтобы она стала мягче.
3. Банку набейте капустой, слегка утрамбуйте.
4. Добавьте к капусте лавровый лист и черный перец горошком. Влейте подсолнечное масло.
5. В миску (сотейник) налейте воду, добавьте соль и сахар. Поставьте на огонь, помешивайте до полного растворения соли и сахара. Доведите рассол до кипения. Добавьте яблочный уксус 6% и снимите с огня.
6. Горячим маринадом залейте банку с капустой. Оставьте ее на столе, пока она не остынет. Затем уберите её в холодильник на 8 часов.
🌸ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

povarenok.ru