Маринованная капуста быстрого приготовления — отличная закуска и прекрасный гарнир.
Ингредиенты для «Маринованная капуста "По-быстрому"»:
-
Капуста белокочанная
/
Капустa
—
500 г -
Морковь
—
1 шт -
Лист лавровый
—
1 шт -
Перец черный
—
3 шт -
Соль
—
1 ч. л. -
Сахар
—
20 г -
Вода
—
250 мл -
Масло подсолнечное
—
3 ст. л. -
Уксус
—
3 ст. л.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
695.7 ккал
белки
10 г
жиры
50.6 г
углеводы
50.4 г
Порции
ккал
173.9 ккал
белки
2.5 г
жиры
12.7 г
углеводы
12.6 г
100 г блюда
ккал
73.2 ккал
белки
1.1 г
жиры
5.3 г
углеводы
5.3 г
Рецепт «Маринованная капуста "По-быстрому"»:
1. Нашинкуйте капусту, морковь натрите на терке.
2. Смешайте капусту и морковь, слегка надавливая на капусту, чтобы она стала мягче.
3. Банку набейте капустой, слегка утрамбуйте.
4. Добавьте к капусте лавровый лист и черный перец горошком. Влейте подсолнечное масло.
5. В миску (сотейник) налейте воду, добавьте соль и сахар. Поставьте на огонь, помешивайте до полного растворения соли и сахара. Доведите рассол до кипения. Добавьте яблочный уксус 6% и снимите с огня.
6. Горячим маринадом залейте банку с капустой. Оставьте ее на столе, пока она не остынет. Затем уберите её в холодильник на 8 часов.
🌸ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!