Наггетсы из индейки — прекрасный вариант для пикника, можно добавить их к овощному салату, можно съесть, обмакнув в ваш любимый соус, и конечно же их любят дети.
Ингредиенты для «Наггетсы из индейки с сыром»:
-
Индейка
—
500 г -
Пармезан
—
60 г -
Мука пшеничная
/
Мука
—
70 г -
Яйцо куриное
(С0)
—
1 шт -
Сухари панировочные
/
Панировка
—
90 г -
Соль
—
½ ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
1868.8 ккал
белки
150.8 г
жиры
85.9 г
углеводы
127 г
100 г блюда
ккал
236.6 ккал
белки
19.1 г
жиры
10.9 г
углеводы
16.1 г
Рецепт «Наггетсы из индейки с сыром»:
Для приготовления наггетсов я использовала стейк грудки ТМ Индилайт.
Стейки порезать на кусочки.
Сыр порезать на небольшие прямоугольники.
Кусочки индейки переложить в миску, добавить соль, хорошо перемешать. Затем в каждом кусочек индейки сделать углубления с помощью ножа. Разложить в прорези кусочки сыра.
Каждый кусочек обвалять в муке.
Затем обмакнуть во взбитом яйце.
И обвалять в панировочных сухарях, у меня была готовая смесь для наггетсов. Если у вас панировочные сухари, то к ним можно добавить по желанию соль, молотый перец, сладкую паприку и любые другие специи.
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить с двух сторон наггетсы до румяности, выключить плиту. Наггетсы оставить в сковороде на 5-7 мин. под закрытой крышкой.
Готовые наггетсы можно подавать
Или завернуть в фольгу и взять с собой на пикник и разогреть на решетке на костре🔥
Разрезик 🧀
Очень вкусно с кисло-сладким соусом
❤️Приятного аппетита!!!❤️