Шаурма с индейкой, беконом и овощами

Шаурма с индейкой, беконом и овощами

Вкусная, сочная шаурма, с запахом дымка — замечательный вариант для посиделок на свежем воздухе! Угощайтесь!

Ингредиенты для «Шаурма с индейкой, беконом и овощами»:

Шаурма

  • Индейка

     —
    600 г
  • Бекон

     —
    1 упак.
  • Кабачок

    (небольшой)
     —
    2 шт
  • Перец болгарский

     —
    1 шт
  • Лук белый

     —
    1 шт
  • Томаты вяленые

     —
    50 г
  • Лаваш

     —
    1 упак.
  • Соль

     —
    ¼ ч. л.
  • Масло оливковое

     —
    1 ст. л.
  • Листья салата

    /

    Салат

     —
    1 пуч.

Маринад для индейки

  • Соевый соус

     —
    2 ст. л.
  • Сок лимонный

     —
    2 ст. л.
  • Приправа

    (для курицы)
     —
    1 ч. л.

Сливочный соус

  • Чеснок

     —
    2 зуб.
  • Сливки

    (20-33%)
     —
    300 мл
  • Соль

     —
    ½ ч. л.
  • Сыр твердый

     —
    25 г
  • Перец черный

    (молотый)
     —
    ¼ ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


3452.6 ккал

белки


183.6 г

жиры


201 г

углеводы


220.5 г

100 г блюда

ккал
140.3 ккал
белки
7.5 г
жиры
8.2 г
углеводы
9 г

Рецепт «Шаурма с индейкой, беконом и овощами»:

Шаурма с индейкой, беконом и овощами

Для приготовления шаурмы я использовала филе голени индейки ТМ Индилайт.

Шаурма с индейкой, беконом и овощами

Для маринада смешать соевый соус, лимонный сок и приправу для курицы. Филе голени замариновать на 1-2 часа.

Шаурма с индейкой, беконом и овощами

Затем переложить на решетку и готовить на мангале.

Шаурма с индейкой, беконом и овощами

Бекон разложить на решетке и обжарить до золотистости на мангале.

Шаурма с индейкой, беконом и овощами

Кабачок помыть, очистить от кожуры. Нарезать пластинами, смазать их оливковым маслом с солью. Разложить на решетке и обжарить на мангале.

Шаурма с индейкой, беконом и овощами

Для соуса чеснок почистить, помыть, нарезать тонкими пластинками. Обжаривать в оливковом масле 1 мин.

Шаурма с индейкой, беконом и овощами

Влить сливки, кипятить на среднем огне 4-5 мин.

Шаурма с индейкой, беконом и овощами

Затем добавить сыр, натертый на крупной тёрке, соль и молотый перец, перемешать. Через 2 мин. снять с огня. Соус можно переложить в баночку и взять с собой

Шаурма с индейкой, беконом и овощами

Лук почистить, помыть, нарезать тонкими полукольцами. Кабачок порезать на полоски.

Шаурма с индейкой, беконом и овощами

Перец помыть, очистить от семян. Нарезать тонкими полосками, с помощью овощечистки.

Шаурма с индейкой, беконом и овощами

Вяленые томаты порезать.

Шаурма с индейкой, беконом и овощами

Филе индейки порезать полосками.

Шаурма с индейкой, беконом и овощами

Смешать индейку, лук и соус.

Шаурма с индейкой, беконом и овощами

Лаваш разрезать на несколько частей, сформировать из них кульки.
Затем в произвольном порядке разложить, промытые листья салата, индейку с луком в соусе, кабачки, перец, вяленые томаты и бекон.

Шаурма готова Шаурма с индейкой, беконом и овощами

Шаурма с индейкой, беконом и овощами

Получается очень вкусно, сочно и насыщенно Шаурма с индейкой, беконом и овощами Шаурма с индейкой, беконом и овощами

Шаурма с индейкой, беконом и овощами
Шаурма с индейкой, беконом и овощами
Шаурма с индейкой, беконом и овощами

❤️Приятного аппетита!!!❤️

Шаурма с индейкой, беконом и овощами

povarenok.ru