Закуска «Перчик с сыром в маринаде»

Закуска "Перчик с сыром в маринаде"

Предлагаю рецепт необычной закуски из перца, фаршированного мягким сливочным сыром в маринаде!

Ингредиенты для «Закуска "Перчик с сыром в маринаде"»:

  • Перец болгарский

    (маленький)
     —
    600 г
  • Вода

     —
    900 мл
  • Соль

     —
    45 г
  • Сахар

     —
    25 г
  • Лист лавровый

     —
    1 шт
  • Перец чили

     —
    1 шт
  • Чеснок

     —
    3 зуб.
  • Уксус

    (9%)
     —
    40 мл
  • Масло оливковое

     —
    200 мл
  • Сыр сливочный

    (начинка)
     —
    400 г
  • Базилик

    (начинка)
     —
    2 веточ.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


3742.5 ккал

белки


35.4 г

жиры


356.8 г

углеводы


102.9 г

Порции

ккал
623.8 ккал
белки
5.9 г
жиры
59.5 г
углеводы
17.2 г

100 г блюда

ккал
159.9 ккал
белки
1.5 г
жиры
15.2 г
углеводы
4.4 г

Рецепт «Закуска "Перчик с сыром в маринаде"»:

Перец промыть, срезать плодоножку и очистить от семян. Смешать воду с уксусом, добавить соль, сахар, лавровый лист, чеснок, острый перец, оливковое масло и вскипятить. Снять с огня.
Отправить перцы в маринад на 10 минут, после выложить на тарелку. Маринад и перец остудить.
Сыр смешать с измельченным базиликом, (соль по желанию) и чайной ложкой наполнить перцы, выложить в холодный маринад и отправить в холодильник на сутки.

povarenok.ru