Предлагаю рецепт необычной закуски из перца, фаршированного мягким сливочным сыром в маринаде!
Ингредиенты для «Закуска "Перчик с сыром в маринаде"»:
-
Перец болгарский
(маленький)
—
600 г -
Вода
—
900 мл -
Соль
—
45 г -
Сахар
—
25 г -
Лист лавровый
—
1 шт -
Перец чили
—
1 шт -
Чеснок
—
3 зуб. -
Уксус
(9%)
—
40 мл -
Масло оливковое
—
200 мл -
Сыр сливочный
(начинка)
—
400 г -
Базилик
(начинка)
—
2 веточ.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
3742.5 ккал
белки
35.4 г
жиры
356.8 г
углеводы
102.9 г
Порции
ккал
623.8 ккал
белки
5.9 г
жиры
59.5 г
углеводы
17.2 г
100 г блюда
ккал
159.9 ккал
белки
1.5 г
жиры
15.2 г
углеводы
4.4 г
Рецепт «Закуска "Перчик с сыром в маринаде"»:
Перец промыть, срезать плодоножку и очистить от семян. Смешать воду с уксусом, добавить соль, сахар, лавровый лист, чеснок, острый перец, оливковое масло и вскипятить. Снять с огня.
Отправить перцы в маринад на 10 минут, после выложить на тарелку. Маринад и перец остудить.
Сыр смешать с измельченным базиликом, (соль по желанию) и чайной ложкой наполнить перцы, выложить в холодный маринад и отправить в холодильник на сутки.