
Вьюга 04.12.17
Невероятно ароматное и полезное варенье из айвы и клюквы, с пикантной горчинкой имбиря. Если за окном снег и ветер, подайте его к чаю, — и оно согреет вас.
Продукты
Айва — 300 г
Клюква — 200 г
Корень имбиря — 1 кусочек (2 см)
Сахар — 300 г
Вода — 150 г
Пошаговый фото рецепт
Варенье из айвы и клюквы

Подготовить продукты для варенья из айвы и клюквы. Айву и клюкву хорошо помыть.

Как приготовить варенье из айвы и клюквы:
Приготовить сироп из воды и сахара.

Поставить на огонь и, помешивая, добиться полного растворения сахара.

Айву разрезать пополам, вырезать сердцевину с косточками. Разрезать на дольки, а потом — на небольшие кусочки.

Отправить нарезанную айву в сироп и варить на небольшом огне, прикрыв крышкой, минут 20. Айва станет мягкой.

Почистить кусочек свежего имбиря.

В кастрюлю к айве отправить клюкву.

Положить кусочек имбиря.

Довести до кипения и варить еще минут 30 на среднем огне.

Если густота варенья вас устраивает, разложить варенье по сухим стерилизованным баночкам и отправить на хранение в прохладное место.

Ароматное варенье из айвы и клюквы готово.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com

