Яркий и вкусный салат из разнообразных фруктов и ягод можно подать на завтрак, полдник или ужин для себя любимой(го), а также в качестве десерта и на детский праздник, и на праздничный стол для взрослых.
0/5
Голосов: 0
ИНГРЕДИЕНТЫ
- яблоки 1 шт.
- нектарин шт.
- сливы 6 — 7 шт.
- виноград белый (киш-миш) 100 г
- виноград тёмный 50 — 70 г
- дыня (ломтики) 2 шт.
- сливочное мороженое 100 г
- сироп шиповника 1 ст.л.
- мята
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Мороженое заранее достать из холодильника, чтобы оно полностью растаяло.
Шаг 2
Белый виноград оборвать с веточек, помыть, обсушить бумажным полотенцем.
Шаг 3
Яблоко вымыть, обсушить, удалить семенную коробочку. Нарезать сначала дольками, а потом небольшими кусочками.
Шаг 4
Сливы вымыть, обсушить. Разрезать вдоль пополам, удалить косточку. Нарезать сливы небольшими кусочками.
Шаг 5
Нектарин вымыть, обсушить. Удалить косточку, нарезать на небольшие кусочки.
Шаг 6
Тёмный виноград вымыть, обсушить. Разрезать пополам, удалить семечки.
Шаг 7
С ломтиков дыни срезать кожуру, нарезать мякоть небольшими кусочками.
Шаг 8
В растаявшее мороженое добавить сироп шиповника, перемешать.
Шаг 9
Выложить все нарезанные продукты в чашку.
Шаг 10
Добавить заправку, перемешать.
Шаг 11
Выложить салат в вазочки или креманки и подать к столу.
Приятного аппетита!
Полезный совет
Для приготовления салата можно использовать любой набор фруктов и ягод.
Хозяйке на заметку
В качестве заправки также подойдёт натуральный йогурт или сметана с сахаром или мёдом.
Источник: gastronom.ru