Простая и быстрая яблочная шарлотка на сковороде всего за 20 минут, с нежным ароматом корицы и красивой румяной корочкой. Такой замечательный рецепт быстрой шарлотки без духовки станет настоящей палочкой-выручалочкой на все случаи жизни.
Продукты
Яблоки (крупные) — 2 шт.
Яйца — 3 шт.
Сахар — 90 г (0,5 стакана)
Мука пшеничная — 80 г (0,5 стакана ёмкостью 250 мл)
Разрыхлитель теста — 2/3 ч. ложки
Корица молотая — по вкусу
Масло сливочное — 60 г
Пошаговый фото рецепт
Быстрая шарлотка с корицей (на сковороде)
Подготавливаем все необходимые ингредиенты.
Яблоки разрезаем пополам, очищаем от сердцевины и нарезаем кубиками.
Яйца разбиваем в миску, добавляем примерно 2/3 (60 г) от общего количества сахара.
Взбиваем венчиком.
Добавляем муку и разрыхлитель.
Хорошо перемешиваем до однородности.
Сковороду разогреваем на среднем огне и растапливаем сливочное масло. Всыпаем оставшийся сахар и перемешиваем.
Затем сразу добавляем в сковороду яблоки и корицу. Обжариваем примерно 1 минуту.
Очень важно не карамелизировать сахар сразу, так как он будет карамелизироваться в процессе приготовления шарлотки вместе с тестом!
Заливаем яблоки тестом. Убавляем огонь до минимума, накрываем крышкой и готовим шарлотку на сковороде примерно 8-10 минут.
Готовность проверяем деревянной палочкой — при протыкании она должна выходить из шарлотки сухой.
Накрываем сковороду тарелкой подходящего диаметра. Придерживая тарелку, переворачиваем сковороду с шарлоткой. Затем просто снимаем сковороду с пирога.
При этом пирог окажется подрумяненной стороной вверх, и будет виден красивый узор из карамелизированных яблок.
Простая и быстрая яблочная шарлотка на сковороде готова! Разрежьте шарлотку на порционные кусочки и подавайте.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com